SERAHKAN : Kepala Disdukcapil Kota Depok, H Misbahul Munir didampingi Camat Cinere, Mangnguluang Mansur dan Lurah PJB H. Sugianto menyerahkan dokumen kepada Keluarga Ade Istakhori, Rabu (8/1). FOTO : INDRA/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, DEPOK - Pemkot Depok terus memperhatikan korban bencana. Terbaru Rabu (8/1), enam dokumen administrasi dan kependudukan korban longsor di Kelurahan Pangkalanjati Baru (PJB), Cinere Ade Istakhori diberikan Dinas Kependukukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).
Kepala Disdukcapil Depok, H Misbahul Munir mengatakan, kali ini menyerahkan dokumen kependudukan berupa 3 Kartu Tanda Penduduk (KTP), 1 Kartu Keluarga (KK) dan 2 Akta Kematian kepada keluarga Ade Istakhori korban longsor, Rabu (1/1). Pada kesempatan itu, Munir menyampaikan ucapan belasungkawa dari Walikota Depok, Mohammad Idris yang berhalangan datang untuk menyerahkan langsung.
"Semula bapak walikota ingin menyerahkan secara langsung dokumen kependudukan ini. Karena ada tugas penting yang tidak bisa tinggalkan, maka saya diminta untuk menyampaikan dokumen ini kepada keluarga korban," ujar Munir kepada Radar Depok, Rabu (8/1).
Sejauh ini, kata dia, belum mendapatkan laporan konkrit jumlah keluarga di Kota Depok yang menjadi korban banjir dan longsor. Dia memastikan akan memberikan proritas pelayanan dokumen kependudukan bagi para korban bencana alam kemarin.
"Jumlahnya kami belum menerima laporan tapi setiap ada laporan yang masuk, langsung kami tindaklanjuti," terangnya.
Sementara, Lurah Pangkalan Jati Baru (PJB), H Sugianto menghaturkan terimakasih kepada Pemkot Depok, yang telah memberikan pelayanan cepat, tepat dan gratis kepada korban longsor yang menimpa keluarga Istakhori.
"Alhamdulillah, pelayanan sangat cepat dan semua dokumen kependudukan korban longsor keluarga bapak Istakhori sudah tercetak. Dokumen langsung diserahkan langsung pak Kadis kepada keluarga korban," tutupnya. (rd)Jurnalis : Indra Abertnego Siregar (IG : @regarindra)Editor : Pebri Mulya (IG : @pebrimulya)