RADARDEPOK.COM, DEPOK – Sabu-sabu seberat258 kilogram (kg) diamankan Satuan Narkoba Polres Metro Depok. Total ada tiga orang yang turut diamankan saat penggerebakan di Rumah Sakit Awal Bros, Kota Pekanbaru.
Kapolda Metro Jaya, Irjen M Fadil Imran mengatakan, ini sebagai penangkapan terbesar di Kota Depok, dengan barang bukti 258 kilogram sabu-sabu jaringan internasional Malaysia-Indonesia melalui jalur Pekanbaru.
"Ini hasil dari pengembangan dari kasus sebelumnya. Kita apresiasi kinerja petugas yang terus memberantas peredaran jaringan narkoba," tegas Fadil saat melangsungkan Konfrensi Pers, di Aula Atmani Adhi Wedhana, Selasa (9/2)
Ketiga tersangka tersebut, yakni Junaedi (almarhum), Zulkarnaen, dan Eka Saputra. Selain ratusan kilogram sabu-sabu, petugas juga mengamankan satu unit mobil kijang kapsul dan satu unit mobil honda jazz.
“Sabu-sabu tersebut ditaruh di tujuh buah karung berisi 135 kilogram, empat buah tas ransel berisi 80 kilogram, satu tas berisi 16 kilogram, dan dua buah koper berisi 27 kilogram” terangnya. (rd/arn)Jurnalis : Arnet KelmanutuEditor : Pebri Mulya
https://www.youtube.com/watch?v=c2DRagpQuQ8&t=11s