RADARDEPOK.COM, DEPOK - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok menyerahkan 10 kursi roda bagi lansia dan disabilitas. Pemberiaan tersebut bentuk peringatan Hari Lansia Nasional (HLN) 2022 setiap 29 Mei.
Kepala Dinsos Kota Depok, Asloeah Mandjri menegaskan, bila ini bentuk nyata kalau Kota Depok sahabat dan peduli pada Lansia serta disabilitas.
"Ini tindak lanjut dari Bidang Rehabsos dan tim dari usulan warga," tegasnya saat dikonfirmasi Radar Depok, Rabu (8/6).
Sementara Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Kota Depok, Nita Ita Hernita mengatakan, warga yang telah berstatus lansia dan disabilitas yang membutuhkan alat bantu, telah terfasilitasi mendapatkan bantuan dari Balai Pangudi Luhur Bekasi milik Kemensos RI.
Nita menerangkan, 10 warga terfasilitasi bantuan alat bantu lansia dan disabilitas dengan mengajukan proposal permohonan bantuan.
"Saya serahkan langsung bantuannya, saya angkut sendiri dan kasih mereka. Ada nenek 89 tahun yang bahagia senang. Jujur jadi buat saya terharu," ungkap Nita.
Perlu diketahui, bantuan tersebut diberikan secara gratis sampai ke rumah masing-masing penerima tanpa dipungut biaya sedikitpun.
"Kunci bekerja di dinsos yaitu ikhlas lilahitaala untuk kebaikan kebahagiaan masyarakat Lansia depok, dan tidak membedakan sesama," tandas Nita. (rd/arn)
Jurnalis : Arnet Kelmanutu
Editor : Junior Williandro