metropolis

Ridwan Kamil Titip Dua Pesan di Situ Rawa Kalong Depok

Jumat, 5 Agustus 2022 | 19:40 WIB
SAMBUTAN: Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil didampingi Walikota Depok, Mohammad Idris memberikan sambutan dan meresmikan Situ Rawa Kalong, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis. FOTO: ANDIKA EKA/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Pada peresmian Situ Rawa Kalong di Kelurahan Curug Kecamatan Cimanggis, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyampaikan dua pesan yang harus diperhatikan, dan dijalani warga khususnya mereka yang ingin datang berwisata di Situ Rawa Kalong.

“Jadi dari saya titip pesan hanya dua itu ya. Pertama, tertib. Kedua, jaga kebersihan,” ucap Ridwan Kamil kepada Radar Depok.

Dalam menjaga kebersihan, Ridwan kamil juga menjelaskan rumus sederhana dalam membuang sampah yang benar.

“Rumusnya sederhana, kalau ada sampah belum ada tempat sampah, sampahnya disapuin dulu, itu cara saya. Nanti, setelah ketemu tempat sampah, sampah yang disapuhin baru buang ke tong sampah,” ujarnya.

Lokasi Situ Rawa Kalong yang ada ditengah pemukiman padat penduduk dikatakan Ridwan Kamil memiliki dua fungsi yaitu ekologi dan fungsi sosial.

“Situ Rawa Kalong ini ingat ya, fungsi utamanya itu untuk irigasi, jadi kualitas airnya harus dijaga. Kedua, fungsi sosial, contoh bisa dilihat nih sorot kebahagiaan dari warga,” paparnya.

Ridwan Kamil juga mengatakan Situ Rawa Kalong masih ada kotoran-kotoran dari pabrik di sekitar Situ.

“Tolong saling jaga juga, jangan ada industri yang mengotori Situ Rawa Kalong,” tutupnya. (ana)

Jurnalis: Andika Eka
Editor: M. Agung

Tags

Terkini