AHMAD FACHRY/RADAR DEPOK
SEMPAT GEGER : Suasana tkp salah satu warga yang diduga bunuh diri di salah satu tempat makan yang berada di kawasan Jalan Raya Sawangan, Kecamatan Pancoranmas, kemarin.
DEPOK - HCG suami calon anggota legislatif (Caleg) di salah satu partai politik di Depok, lompat dari lantai tiga rumah makan Jalan Raya Sawangan, Pancoranmas Selasa (28/8) malam. Akibatnya, pria yang ketakutan dikejra orang misterius itu, nyawanya tak tertolong saat perjalanan menuju rumah sakit.
Uwoh petugas pakir di area ruko yang ditemui Harian Radar Depok menyebutkan, kejadian sekitar pukul 20:00 WIB. Saat kejadian, dia berada di rumah yang tak jauh dari lokasi kejadian. "Saya pas kejadian ada di rumah. Ditelepon, akhirnya balik lagi ke ruko untuk menyelamatkan korban," kata Uwoh, kepada Radar Depok, kemarin.
Adanya kejadian itu, sambung Uwoh, langsung menelepon karyawan mimbel untuk membukakan kunci belakang ruko. "Lokasi jatuh korban berada di belakang, saya bantu membopong korban ke rumah sakit mengunakan mobil pemilik rumah mie aceh," ungkap dia.
Terpisah, Kapolsek Pancoranmas, Kompol Roni Agus Wowor mengatakan, HCG langsung melompatlan diri ke lantai bawah, dan akhirnya tewas di lokasi karena kaget atau panik. “HCG meninggal karena merasa ketakutan dikejar seseorang, lalu mencoba melarikan diri dari rumah makan atau ruko tersebut,” ucap Roni, Rabu (29/8).
Pengakuan saksi di lokasi kejadian yakni Sulaeman, kata Roni, mengira kejadian aksi bunuh diri itu adalah kecelakaan lalu lintas.
“Saya kira mah apa ramai-ramai di jalanan, eh tiba-tiba pas saya lihat ada yang bunuh diri. Katanya suami dari caleg. Katanya juga yang loncat ini gagal jadi caleg ya,” kata Roni mencontohkan ucapan Sulaeman.
Menurut kapolsek, HCG sempat dilarikan ke rumah sakit ke Rumah Sakit Bakti Yudha.
“Akibat luka parah. Korban yang sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawa korban tidak bisa diselamatkan,” ucap Roni.
Roni mengatakan, hingga saat ini penyebab tewas HCG masih dalam penyelidikan mendalam. “Iya soalnya kan dia loncat dari lantai 3 karena takut dikejar-kejar orang. Nah orangnya ini siapa kita sedang kita dalami,” ucap Roni
Menurutnya, HCG warga Rawa Denok, Kelurahan Rangkapanjaya Baru, Kecamatan Pancoranmas diketahui sebagai suami dari N caleg dari salah satu partai di Depok.
“Saat ini anggota reskrim sudah datangi lokasi kejadian dan masih memintai keterangan dari berbagai saksi,” ucap Roni.
Roni mengatakan saat ini motif loncat dari lantai 3 rumah makan sedang didalami oleh pihak kepolisian.
“Ini masih kita dalami motifnya apa nih, apakah ini bunuh diri atau ada yang lain,” ucap Roni. Menurut Roni, pihak keluarga HCG sudah menerima kejadian ini sebagai suatu musibah.
“Keluarga tidak akan menuntut secara hukum dan membuat surat Pernyataan,” tandasnya.(irw)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:01 WIB
Minggu, 21 Desember 2025 | 12:43 WIB
Sabtu, 20 Desember 2025 | 06:30 WIB
Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 23:41 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 15:15 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 08:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 08:20 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 08:05 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:35 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:15 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 05:35 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 22:55 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 22:11 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 20:45 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 19:38 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 14:15 WIB