RADARDEPOK.COM, DEPOK - Menekan angka pengangguran yang kini mencapai 72.000 orang dan 65 persen diantaranya adalah lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Depok mencatat, jumlah penduduk Kota Depok pada 2019 sebanyak 2,4 Juta. Dengan perhitungan tersebut, jumlah pengangguran di Kota Depok sekarang ini ada 6,11 persen dari total jumlah penduduk.
“Angka pengangguran tersebut didominasi oleh lulusan SLTA sebanyak 65,75 persen, diploma 20,51 persen, SLTP 8,02 persen, dan SD 5,7 persen," ucap Kepala Disnaker Kota Depok, Manto.
"Untuk itu, target kami adalah mempersiapkan lulusan siswa SMK agar bisa bersaing di dunia kerja maupun berwirausaha,” paparnya.
Hal ini dapat terlihat pada data tahun 2015 angka pengangguran sebesar 7,48 persen, 2017 sebesar 7 persen dan 2018 sebesar 6,64 persen. (rd/net)Editor : Pebri Mulya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.