RADARDEPOK.COM – Anggota DPRD Jawa Barat Fraksi PKB, M. Faizin menegaskan bahwa saat ini pandemi Covid-19 belum selesai. Sehingga, selain mengikuti program vaksinasi, masyarakat juga harus menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan melaksanakan 5M.
“5M itu apa saja, yakni mengenakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilisasi dan interaksi. Ini yang harus kita lakukan, meski sudah divaksinasi,” kata Faizin kepada Radar Depok, Selasa (14/06)
Terlebih, sambung dewan dari Dapil Jawa Barat VIII (Kota Depok-Kota Bekasi) ini, di Depok dan umumnya Indonesia mengalami kenaikan kasus Covid-19.
“Jadi, kita tetap harus waspada. Walaupun kecenderungan Covid-19 sudah menurun. Tapi, kita harus sadar bahwa Covid-19 itu masih ada, jadi tetap taat Prokes dan menerapkan PHBS,” sambung Faizin.
PHBS di sini, Faizin mencontohkan, seperti istirahat atau tidur yang cukup, makan makanan yang bergizi empat sehat lima sempurna dan kebersihan lingkungan juga diperhatikan.
“Meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mau menjalankan hidup bersih dan sehat itu sangat penting. Hal tersebut agar masyarakat bisa mencegah dan menanggulangi masalah kesehatan. Selain itu, dengan menerapkan PHBS masyarakat mampu menciptakan lingkungan yang sehat dan meningkatkan kualitas hidup,” ucap Faizin. (cky)
Editor : Ricky Juliansyah