Senin, 22 Desember 2025

Hanyut dari Tegalega Bogor, Komar Ditemukan di Sungai Ciliwung Depok

- Jumat, 14 Oktober 2022 | 17:37 WIB
DITEMUKAN : Satu orang hanyut dari sungai Ciharashas, Tegalega sampai titik temu Ciliwung Kota Depok. PUTRI AISYAH/RADAR DEPOK
DITEMUKAN : Satu orang hanyut dari sungai Ciharashas, Tegalega sampai titik temu Ciliwung Kota Depok. PUTRI AISYAH/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM - Mayat berjenis kelamin pria ditemukan tersangkut di Kali Ciliwung atau tepatnya dibawah jembatan Jalan Raya Juanda, Kecamatan Beji Kota Depok, Jumat (14/10).

Salah satu warga Bogor, Aceng meyakini, jasad pria yang ditemukan itu adalah Komar yang merupakan saudaranya.

Sebab, kata Aceng, ada indikasi ciri-ciri pada tubuh korban yang menandakan bahwa jasad itu adalah Komar yakni mengenakan gelang magnet.

"Kita tadi tanya dulu apa yang dipake Almarhum tersebut, alhamdulillah diyakinkan dengan hasil foto yang sudah diterima" ungkapnya kepada Radar Depok, Jumat (14/10).

Selanjutnya, jasad korban yang ditemukan dalam posisi tengkurap dan sudah membengkak itu langsung dievakuasi oleh Tim SAR Kota Bogor yang datang menjemput ke lokasi titik penemuan.

Sementara itu, Ketua Bidang Operasional Tagana Kota Bogor, Deden Solehudin, korban yang ditemukan di Sungai Ciliwung Depok itu merupakan salah satu jasad dari empat orang yang tengah dilakukan pencarian.

"Korban masih ada yang tertimbun tiga orang, satu mahasiswa yang masuk selokan, masih ada 4 jenasah yang sedang kita cari. Awalnya dari mahasiswa selasa sore, ini kejadiannya besoknya," jelasnya.

Deden menuturkan, pihaknya mengapresiasi kerjasama yang baik antara Tim SAR Kota Depok dan Bogor. Sehingga, jasad Komar berhasil ditemukan.

"Kami dari Tim SAR Gabunga Kota Bogor mengucapkan banyak terima kasih atas kerjasama yang baik dengan Tim SAR Kota Depok yang berkolaborasi untuk bisa menemukan jenazah Pak Khomar yang kita cari di Kota Bogor," tutupnya.

Untuk diketahui, korban bernama Komar dinyatakan hilang dari Sungai Ciharashas, Tegalega, Bogor. Komar beserta gubuknya terbawa deras air pada saat itu. (ger/mg8)

Jurnalis : Putri Aisyah, Gerard Soeharly

Editor : Fahmi Akbar 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X