Senin, 22 Desember 2025

Wujudkan Masyarakat Sehat, Cipas Depok Lokmin Duluan

- Rabu, 15 Februari 2023 | 18:34 WIB
GIAT : Kelurahan Cisalak Pasar (Cipas) bersama Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Cipas menggelar kegiatan Lokakarya Mini di Wisma Hijau, Kecamatan Cimanggis. (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)
GIAT : Kelurahan Cisalak Pasar (Cipas) bersama Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Cipas menggelar kegiatan Lokakarya Mini di Wisma Hijau, Kecamatan Cimanggis. (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Kelurahan Cisalak Pasar (Cipas) bersama Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Cipas menggelar kegiatan Lokakarya Mini (Lokmin) di Wisma Hijau, Kecamatan Cimanggis. Kegiatan tersebut diikuti pimpinan wilayah baik camat dan lurah, lintas sektoral di kelurahan, serta lembaga atau organisasi kemasyarakatan.

Camat Cimanggis, Dody Setiawan menekankan soal perlunya peningkatan IPM. Sebab, dengan peningkatan IPM, program yang digulirkan berjalan bersama komponen masyarakat lainya.

“Karena wilayah Cimanggis sempat mengalami menurunan, maka dari itu harus kita tingkatkan lagi,” kata dia.

Baca Juga: Melihat Para Kader Kesehatan Berikan Vitamin A, 3.626 Balita Pondok Jaya dan Ratujaya Dapat Vitamin A

Dalam hal ini, Dody Setiawan mengajak para stakeholder dapat memperbaiki IPM di wilayah ini, dengan anggaran yang ada. Semua itu guna memaksimalkan pemberdayaan masyarakat disemua sektor.

“Kita bisa mengajak stakeholder untuk memperbaiki IPM Kecamatan Cimanggis khusunya di wilayah Cipas, ucap dia.

Lurah Cipas, Kustini mengatakan, kegiatan ini digelar sebagai ajang evaluasi pelaksanaan kinerja. Evaluasi tersebut diharapkan bisa memperbaiki menciptakan perbaikan demi mencapai target kinerja yang sudah disepakati.

Baca Juga: Warga Pengasinan Apresiasi Pembagian Pupuk

“Kami lakukan lokakarya mini triwulan untuk melaporkan capaian kinerja kepada pimpinan wilayah dan Dinas serta lintas sektor terkait,” kata dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (15/2).

Kustini menuturkan, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pembahasan dan pemecahan masalah secara bersama dengan lintas sektor. Kemudian untuk mendapatkan rencana kerja lintas sektoral yang baru.

“Untuk mendapatkan rencana kerja yang baru dibutuhkan sinergisitas dengan lintas sektor di wilayah,” tambah dia.

Baca Juga: Stiker Caleg Depok di Angkot Mau Ditertibkan

Kustini juga mengatakan, pihaknya akan terus bersinergi dengan UPTD Puskesmas Cipas dalam mewujudkan masyarakat yang sehat. Tentunya sejalan dengan program kesehatan yang dijalankan oleh mereka.

“Sinergisitas dan koordinasi akan terus kami lakukan demi meningkatkan status kesehatan masyarakat,” tutup dia. (ana/rd)

Jurnalis : Andika Eka

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X