BERSEMANGAT : Atlet Proliga Khasoni memiliki rencana akan mendirikan sekolah voli dalam mencari bibit pemain voli terbaik di Kota Depok. FOTO : IVANNA/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, DEPOK – Cabang olahraga (Cabor) voli di Kota Depok terbilang banyak peminatnya namun belum memiliki bibit-bibit unggulan dari dalam kota sendiri. Oleh karena itu, melalui turnamen-turnamen yang digelar, selain mengasah keahlian sekaligus mencari bibit baru untuk meneruskan. Disini salah satu atlet Proliga, Khasoni berencana akan mendirikan sekolah voli. Targetnya lebih kepada anak-anak usia kelas enam sekolah dasar (SD).
“Kita selain adakan turnamen rencana seriusnya kedepan buat bikin sekolah, jadi semakin fokus,” ujarnya.
Khasoni menuturkan, meski prosesnya terbilang panjang, melelahkan, baik secara tenaga dan waktu namun harus mencari sisi positifnya. Secara global se-Kota Depok, khususnya Rangkapan Jaya Baru untuk momentum turnamen ini bisa menggali atlet voli berbakat, jadi tidak mengeksplore pemain dari luar.
“Semoga bisa menelurkan pemain lokal dan juga menumbuhkan motivasi sehingga para atlet voli ini kedepannya bisa berhasil,” tegasnya.
Generasi milenial di Kota Depok ini khususnya Rangkapan Jaya Baru bisa dijadikan contoh. Dimana dengan mengikuti turnamen-turnamen voli seperti salah satunya proliga ini mampu menjadi tolak ukur. Tentunya jika hasilnya belum memuaskan bisa terus mengasah keahlian.
“Insyaallah akan saya kembangkan terus supaya kedepam turnamen kita tidak mengeksplore pemain lagi,” tutupnya. (rd)Jurnalis : IvannaEditor : Pebri Mulya