LATIHAN : SSB UI berlatih menyambut agenda ASSBD pada 2 Februari 2020 untuk kelompok usia 10 tahun. FOTO : HARUM WIGARINGTYAS / RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, DEPOK – Anggota Sekolah Sepak Bola (SSB) Universitas Indonesia (UI) mempersiapkan diri menghadapi agenda pertandingan turnamen dari Asosiasi Sepak Bola Depok (ASSBD). Turnamen yang digelar pada 2 Februari 2020 diperuntukkan bagi kelompok usia 8 dan 10 tahun
“Karena anggota di SSB UI tidak banyak yang usianya 8 tahun, jadi untuk 2 Februari SSB UI yang ikut usia 10 tahun saja,” ungkap salah satu pengurus SSB UI sekaligus Kepala Pelatih, Marudin kepada Radar Depok.
Marudin mengatakan, persiapan yang dilakukan oleh anggota SSB UI sama seperti latihan biasa. Namun anak-anak yang ikut pertandingan turnamen dijadikan satu tim agar chemistry bisa terbentuk sehingga bisa bermain lebih percaya diri dan bisa tampil lebih baik.
Untuk kelompok usia 10 tahun, Marudin mengatakan sudah menyiapkan 1 tim yang berisi 12 pemain. Rencananya pertandingan akan digelar di lapangan sepak bola SSB Atmajaya Depok, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok.
Selain mengirim untuk pertandingan kelompok usia 8 dan 10 tahun, SSB UI juga mengirim untuk usia 9 dan 11 tahun untuk pertandingan pada 9 Februari dan kelompok usia 12 tahun untuk pertandingan 16 Februari 2020.
“Orangtua cukup antusias karena turnamen ini merupakan turnamen resmi yang digelar oleh ASSBD, jadi harus diikuti oleh semua anggota ASSBD termasuk SSB UI,” tutur Marudin.
Marudin berharap anak-anak anggota SSB UI dapat tampil maksimal di turnamen ASSBD nantinya.
“Juara bukan target utama bagi para pemain karena ini merupakan sebuah pembinaan awal bagi para pemain khususnya anggota SSB UI, yang penting mereka bisa tampil maksimal, tidak nervous, percaya diri, dan bisa menguasai diri di lapangan,” tutup Marudin. (rd)Jurnalis : Harum WigaringtyasEditor : Pebri Mulya (IG : @pebrimulya)