AKUISISI : Direktur PT. AGM, H. Supari bersama Owner Persebam Bogor, H. Delif Subeki dan Pengurus Askot PSSI Kota Depok usai akuisisi Persebam Bogor di Kantor PT. AGM di Jalan Boulevard GDC, Ruko Verbena, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Rabu (18/11). FOTO : RICKY/RADAR DEPOK
RADARDEPOK.COM, DEPOK – Bertekad memajukan sepakbola di Kota Depok, PT. Adhidaya Gunung Merapi (AGM) mengakuisisi Klub Sepakbola Persebam Bogor yang berlaga di Liga 3 Seri 1 Jawa Barat dan diubah menjadi Depok City FC. Bahkan, PT. AGM sendiri memiliki wacana untuk membangun akademi sepakbola guna membina bibit muda berbakat yang ada di Kota Sejuta Maulid.
Akuisisi tersebut dilakukan di Kantor PT. AGM di Jalan Boulevard GDC, Ruko Verbena, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Rabu (18/11) oleh Direktur PT. AGM, H. Supari dan Owner Persebam Bogor, H. Delif Subeki.
“Alhamdulillah, proses akuisisi berjalan dengan lancar. Kota Depok bertambah satu klub sepakbola lagi yang berlaga di liga profesional, Depok City FC. Semoga dengan akuisisi ini dapat menambah gairah sepakbola di Kota Depok,” tutur Supari kepada Radar Depok.
Supari menerangkan, setelah akuisisi ini pihaknya akan melakukan perekrutan pemain dan akan melauncing Depok City FC menjelang bergulirnya kompetisi Liga 3 Seri 1 Jawa Barat.
“Insha Allah kami akan melakukan pembenahan dan pembentukan managerial, kemudian perekrutan pemain dan akan launcing, karena kompetisi baru bergulir 2021,” ujarnya.
Supari menjelaskan, akuisisi ini untuk menggeliatkan dan mengkoordinir bibit muda berbakat di Kota Depok. Sehingga, ada wadah dan tujuan untuk pesepakbola muda di Kota Depok.
Nantinya, sambung Supari, pihaknya pun akan membangun akademi sepakbola, agar anak-anak muda di Kota Depok bisa menimba ilmu dan mengasah kemampuan mereka untuk menjadi pemain profesional.
“Semoga niatan kami dapat dimudahkan dan dilancarkan, kami pun akan berkoordinasi dan meminta arahan dari Askot PSSI Kota Depok,” ucap Supari.
AKUISISI : Direktur PT. AGM, H. Supari bersama Owner Persebam Bogor, H. Delif Subeki dan Pengurus Askot PSSI Kota Depok usai akuisisi Persebam Bogor di Kantor PT. AGM di Jalan Boulevard GDC, Ruko Verbena, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Rabu (18/11). FOTO : RICKY/RADAR DEPOK
Sementara, Ketua Askot PSSI Kota Depok, Meiyadi Rakasiwi menyambut baik langkah dari PT. AGM tersebut.
“Alhamdulillah, hari ini telah terjadi akuisisi dari PT. AGM yang pada akhirnya Persebam akan mengganti nama menjadi Depok City FC. Secara organisasi Askot sangat bangga dengan kepedulian PT. AGM,” katanya.
Terlebih, sambung Meiyadi, Depok City FC ini akan mengembangkan potensi bibit muda yang ada di Kota Depok dan targetnya ke tingkat nasional. Sehingga Askot PSSI Kota Depok akan mensupport akuisisi tersebut.
“Askot insha Allah akan mensupport klub-klub di Depok yang concern melakukan pembinaan,” sambung Meiyadi.
Sebab, selain Depok City, sudah ada tiga klub yang berlaga di Liga 3, yakni Depok United, Persipu dan Persikad 99. Buat Askot, lanjut Meiyadi, tidak ada pilih kasih dan siapapun nanti yang berlaga akan disupport secara organisasi.
“Diminta atau tidak, kami akan support. Karena ini untuk nama baik Kota Depok. semoga dengan akuisisi hari ini, sepakbola di Kota Depok akan semakin berkembang dan semakin baik,” ucap Meiyadi. (rd/cky)
Jurnalis : Ricky Juliansyah
Editor : Pebri Mulya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Rabu, 17 Desember 2025 | 11:54 WIB
Jumat, 12 Desember 2025 | 07:50 WIB
Senin, 24 November 2025 | 17:10 WIB
Senin, 24 November 2025 | 12:52 WIB
Rabu, 19 November 2025 | 13:58 WIB
Jumat, 14 November 2025 | 19:34 WIB
Minggu, 9 November 2025 | 12:30 WIB
Kamis, 6 November 2025 | 20:02 WIB
Rabu, 5 November 2025 | 21:13 WIB
Senin, 27 Oktober 2025 | 13:30 WIB
Minggu, 26 Oktober 2025 | 00:51 WIB
Jumat, 24 Oktober 2025 | 12:51 WIB
Kamis, 23 Oktober 2025 | 20:59 WIB
Senin, 6 Oktober 2025 | 11:37 WIB
Senin, 6 Oktober 2025 | 06:35 WIB
Jumat, 3 Oktober 2025 | 14:51 WIB
Minggu, 28 September 2025 | 19:01 WIB
Senin, 22 September 2025 | 21:59 WIB
Kamis, 18 September 2025 | 13:02 WIB
Senin, 15 September 2025 | 10:41 WIB