Senin, 22 Desember 2025

Luncurkan Tim dan Jersey, Tim Futsal Putri Depok Siap Bawa Pulang Emas

- Minggu, 23 Oktober 2022 | 19:00 WIB
LUNCURKAN : AFK Depok ketika meluncurkan tim futsal putri Kota Depok berikut jerseynya di Brumbun Futsal dan Kopi, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji Kota Depok, Minggu (23/10). GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK
LUNCURKAN : AFK Depok ketika meluncurkan tim futsal putri Kota Depok berikut jerseynya di Brumbun Futsal dan Kopi, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji Kota Depok, Minggu (23/10). GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM - Asosiasi Futsal Kota (AFK) Depok secara resmi meluncurkan tim futsal putri Kota Depok berikut jerseynya, di Brumbun Futsal dan Kopi, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Minggu (23/10). Adapun, 14 atlet itu akan unjuk gigi dalam perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2022 di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Ketua AFK Depok, Arif Kurniawan mengatakan, pertandingan pertama yang akan dilakoni tim futsal putri Kota Depok yakni melawan Kabupaten Indramayu pada 30 Oktober. Selanjutnya, tim futsal tersebut akan berhadapan tim futsal putri Kota Bandung pada 3 November.

"Kita berangkat tanggal 26, karena ditanggal 27 kita akan ada uji coba lingkungan," ungkapnya kepada Radar Depok, Minggu (23/10).

Pelatih timnas futsal putri itu menjelaskan, 14 atlit tersebut telah dibekali dengan persiapan yang sudah matang 100 persen. Apalagi, tim futsal putri Kota Depok telah melakukan latihan secara intensif selama dua tahun dan Training Center (TC) di Jogjakarta.

"Kita sudah melakukan training center di Jogjakarta, itu pun kita sudah melakukan uji coba disana juga baik dari tim lokal di Jogja dan tim liga profesional yang ada di Jogja. Persiapan pemain sudah seratus persen tinggal bagaimana nanti mereka menerapkan strategi yang sudah kita lakukan saat latihan," tutur Arif.

Arif menargetkan, tim futsal putri Kota Depok dapat tembus hingga grandfinal dalam perhelatan Porprov Jawa Barat tahun ini atau minimal dapat duduk di babak semifinal.

"Untuk tim ini hampir merata dari 11 kecamatan mewakili dan mereka pun kita sudah latih bersama-sama dan mereka secara chemistry sudah terbangun. Ada beberapa pemain yang sudah pernah bermain dalam liga nusantara, tiga sampai empat orang pemain, yang ikut di liga nusantara," paparnya.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Depok, Herry Supriyanto menuturkan, Porprov Jawa Barat merupakan multievent terbesar pada provinsi dimana Kota Depok berada. Sehingga, dia meminta agar atlit yang tergabung dalam tim futsal putri Kota Depok dapat memaksimalkan momentum tersebut.

"Kalian ini bukan tim ecek-ecek, dari 2 juta warga Depok kalian yang terpilih untuk mewakili. Apalagi, Provinsi Jawa Barat sebagai barometer olahraga di Indonesia, karena sudah dua kali berturut-turut mendapatkan juara dalam PON," terangnya.

Herry berpesan, seluruh atlit yang tergabung dalam tim futsal putri Kota Depok agar dapat mengikuti arahan dari pelaltih untuk hasil yang maksimal. Sementara, dia meminta agar pelatih memperhatikan kesehatan mental dan psikologis pemain terutama kedisiplinan.

"Dengan begitu kita dapat memperoleh target emas, dan tidak menutup kemungkinan atlit futsal putri Kota Depok dapat bermain ditingkat nasional," tutupnya. (ger/rd)

Jurnalis : Gerarad Soeharly

Editor : Fahmi Akbar 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

NPCI Bumi Tegar Beriman 68 Medali di Kejurda 2025

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:50 WIB

Puluhan Pelatih Sepakbola Bogor Kejar Lisensi D

Senin, 24 November 2025 | 17:10 WIB

Atletik Lampaui Target Medali di Popda Jabar 2025

Senin, 22 September 2025 | 21:59 WIB
X