RADAR DEPOK.COM, CILODONG – SDN Cilodong 1 merampungkan Ujian Sekolah (US) hari ketiga dengan mata pelajaran (mapel) Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Rabu (17/5). Selama tiga hari, sekolah ini tidak memiliki kendala.
“Tiga hari ini lancar, soal juga pas. LJK-nya selalu lebih satu, tapi terpakai, karena ada saja siswa yang LJK-nya sedikit noda,” ujar salah satu panitia ujian, Widianingsih ditemui di kantornya Jalan Raya Jakarta-Bogor, Kecamatan Cilodong.
Jumlah peserta ujian tahun ini di SDN Cilodong 1 sebanyak 129 orang yang dibagi menjadi tujuh ruang. Satu ruangan berisi 20 peserta.
Menurut Widi, soal IPA dipandang lebih mudah dibanding matematika. Terbukti sebelum waktu habis, siswa terlihat sudah selesai mengerjakan soal.
Sedangkan untuk soal bahasa Indonesia pada hari pertama dirasa sulit untuk anak usia SD. Pada soal banyak membutuhkan penalaran lebih dan berbeda dari soal try out sebelumnya.
“Kalau untuk tingkatan soal, kali ini termasuk yang hot dan sulit untuk penalaran,” kata Widi. (ind)