22 tim SD dan 29 tim SMP menjadi peserta dalam Lomba Gerak Jalan yang diadakan Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia. Kegiatan yang diadakan pada Sabtu, (26/8) tersebut dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kemerdekaan Indonesia.
Laporan : Pebri Mulya/Radar Depok
Juara dibagi menjadi dua kategori, sesuai dengan jenjang pendidikan. Jadi nantinya ada juara pertama sampai ketiga dan juara harapan 1 dan 2 di jenjang SD, dan hal itu juga berlaku untuk jenjang SMP.
“Tiap timnya terdiri dari 20 orang. Jadi total ada ratusan siswa yang ikut menjadi peserta. Sekolah bisa mengirimkan tim putra dan juga tim putri,” ucap ketua panitia, Slamat Agung Haryadi kepada Radar Depok.
Hary menuturkan, untuk juri di Lomba Gerak Jalan yang pertama kalinya diadakan Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia tersebut, tidak hanya melibatkan pihak internal sekolah, tetapi juga orang dari luar sekolah.
Ada 10 juri tiap jenjang pendidikannya, lima juri dari internal guru dan lima juri dari pihak TNI dan juga kepolisian. “Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia ingin mengajak siswa-siswa di Kota Depok untuk gemar berjalan, karena banyak manfaatnya,” ujarnya.
Selain Lomba Gerak Jalan, kegiatan tersebut juga ada panggung hiburan dan berbagai bazar makanan dan minuman. Setelah berjalan jauh peserta bisa bersantai sembari mendengarkan hiburan.
“Untuk peserta jenjang SD jarak yang ditempuhnya adalah 3 km, sedangkan untuk SMP jarak tempuhnya 10 km,” kata Slamat. (*)