SANI/RADAR DEPOK TETAP SERIUS: SMPN 15 Depok menutup simulasi UNBK tahap dua, Kamis (15/02).DEPOK– Seluruh SMP/MTs, baik negeri maupun swasta di Kota Depok telah selesai melaksanakan simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahap dua, Rabu dan Kamis (14-15/02).
Di SMP Negeri 15 Depok, sebanyak 218 siswa serius mengikuti simulasi, dengan sarana komputer yang sudah dimiliki sekolah yang berada di kawasan Jalan Kampung Tipar Tengah, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Cimanggis.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Joko Mulyono mengatakan, SMPN 15 Depok sudah siap 100 persen melaksanakan UNBK tahun 2018. Karena tahun ini merupakan tahun kedua sekolah tersebut melaksanakan UNBK.
“Seiring memiliki fasilitas komputer dan perangkat tersendiri atau tanpa menumpang ke sekolah lain, kami telah siap menjadi pelaksana UNBK pada 23-25 April 2018 mendatang,” kata Joko kepada Radar Depok.
Sebagai penunjang UNBK, sekolahnya saat ini sudah miliki 96 unit komputer dan tiga server. Dari 218 peserta ujian, nantinya dibagi menjadi tiga sesi seperti halnya pelaksanaan simulasi.
“Pelaksanaan menggunakan tiga ruang kelas diisi masing-masing sekitar 32 siswa. Jadi setiap sesinya diikuti 90 siswa,” jelasnya.
Joko melanjutkan, meski pun hanya simulasi, seluruh siswa kelas IX tetap menjalankan jam tambahan untuk pendalaman materi (PM). Namun pelaksanaannya sedikit berbeda, yakni satu jam sebelum dimulai simulasi.
“Sesi 1 dimulai pukul 07.30, jadi pukul 06.30 mereka sudah tiba disekolah untuk belajar. Begitu pun yang sesi 2 dan sesi 3. Jadi tidak mengurangi hak mereka yang harus mendapatkan PM,” kata Joko. (cr3)