SMK YAJ FOR RADAR DEPOK BERPRESTASI: Lomba cerdas cermat, salah satu kegiatan yang digelar di SMK YAJ Cilodong Kota Depok, beberapa waktu lalu.
Sekitar 265 siswa yang berasal dari kelas X hingga XI SMK YAJ Cilodong Depok, mengikuti sejumlah perlombaan dalam giat Class Meeting Genap, yang digelar pada 30-31 Mei lalu. Giat yang dilombakan di antaranya, Salawat, Kolase Kaligrafi, Cerdas Cermat dan Abang None YAJ.
LAPORAN: M. AGUNG HR
Ketua Panitia Class Meeting SMK YAJ, Hasanuddin mengatakan, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai hiburan siswa, seperti karaoke dan pembacaan puisi.
“Tujuannya menunjukkan prestasi di setiap kelas, mencari bakat dan minat serta potensi yang berprestasi, serta ajang refresh setelah melakukan ujian,” ungkap Hasanuddin kepada Radar Depok, kemarin (4/6).
Selain itu lanjut Hasanuddin, melalui Class Meeting juga siswa bisa menyalurkan bakatnya, sekaligus silaturahmi antar jurusan. Mulai dari jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Akuntansi (AK), dan jurusan Administrasi Perkantoran (AP).
“Dewan guru bergerak sebagai juri, dimeriahkan pula oleh wali kelas masing-masing jurusan. Pesan kami kepada siswa terus semangat belajar, jangan pernah menyerah, dan selalu kreatif di SMK YAJ,” pungkasnya. (*)