MERIAH : Kepala SDN Cinere 3 Abdul Rahman bersama guru sedang berdoa dalam acara Maulid Nabi SAW di Jalan Lempuyang VII Kelurahan/Kecamatan Cinere. FOTO : LULU/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, DEPOK - Tak ingin ketinggalan merayakan Sejuta Maulid di Kota Depok. Senin (18/11), seluruh siswa dan orangtua diajak SDN Cinere 3 bermunajat. Giat Maulid Nabi Muhammad SAW yang dihelat, di pelataran sekolah Jalan Lempuyang VII Kelurahan/Kecamatan Cinere ini, juga menampilkan kebolehan siswa.
Kepala SDN Cinere 3, Abdul Rahman mengatakan, perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW sudah rutin dilakukan saban tahun. Kali ini, sekolah mengusung tema Dengan Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw. Kita Tingkatkan Sikap Keteladanan dan Budaya Hidup yang Islami di Kalangan Peserta Didik SDN Cinere 3.
Menurutnya, adanya Maulid Nabi sekolah ingin meningkatkan iman dan taqwa, dengan segala cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Tentunya Nabi Muhammad SAW menjadi teladan sebagai dasar untuk membentuk pribadi yang berakhlak.
“Kami rutin tiap mtahun mengadakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Dengan begitu dapat menjalin silaturahmi dan ukhuwah islamiyah para guru, wali murid dan peserta didik,” tuturnya kepada Harian Radar Depok, kemarin.
Sementara, Guru Agama SDN Cinere 3, Ali Saputra mengungkapkan, peserta Maulid Nabi seluruh siswa dan juga mengundang orangtua siswa. Tak luput juga tamu undangan kepala SDN di Kecamatan Cinere. Sejumlah siswa juga menampilkan kebolehannya, seperti membaca al-quran, tahfidz quran, marawis, hadroh dan ceramah Islami.
“Saya senang semua siswa tampil dengan berani dihadapan banyak orang. Kami juga bersyukur yang hadir banyak dan khusyuk dalam menghelat acara Maulid Nabi SAW,” tandasnya.(rd)Jurnalis : Lutviatul Fauziah (IG : @lutviatulfauziah)Editor : Pebri Mulya