Senin, 22 Desember 2025

Guru MIPA Diminta Berinovasi

- Senin, 18 September 2017 | 13:30 WIB
INDAH/RADAR DEPOK
TINGKATKAN KUALITAS: Kepala SDN Baktijaya 1, Supardi (berdiri) memberikan sambutan kepada para peserta workshop MIPA. SUKMAJAYA,DEPOK Agar terwujud kualitas sekolah yang unggul, nyaman, dan religius, SDN Baktijaya 1 menggelar Workshop matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), Senin (11/9). Pihak sekolah menggandeng guru dan perwakilan orangtua kelas IV, V dan VI yang berjumlah 39 orang. Workshop dihadiri Kepala Unit Pelaksana Teknis Pendidikan Kecamatan Sukmajaya, Abdul Mutolib, Pengawas atau Pembina Gugus 7, Abduurahman, dan Ketua Komite Sekolah, Suganda.

     “Peserta dari guru ada 21 orang, orangtua siswa 18 orang, jadi jumlahnya 39 orang,” kata Kepala SDN Baktijaya 1, Supardi kepada Radar Depok.

Workshop juga bertujuan meningkatkan kemampuan guru untuk berinovasi dalam melaksanakan pembelajaran MIPA sehingga dapat memotivasi siswa dalam belajar, memberikan bekal dan pendalaman bagi guru dalam meningkatkan mutu profesionalisme. Sedangkan untuk orangtua agar membimbing dan memberi perhatian lebih pada putra atau putrinya di rumah dan kerja sama edukatif dengan para guru, dan komite sekolah. “Narasumber dalam workshop ini dari STKIP Arrahmaniyah Depok, di antaranya Ryksa Raharja, dan Victory Agustina,” katanya. Supardi ingin workshop benar-benar dapat meningkatkan kemampuan pengembangan model-model pembelajaran guna menunjang pembelajaran aktif, efektif dan menyenangkan. “Diharap guru dapat meningkatkan keterampilan menyusun silabus, RPP, dan media pembelajaran. Setelah ini maka perlu adanya rencana tindak lanjut,” tandas Supardi. (ind)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

LDKS jadi Fondasi Kepemimpinan Siswa SMKN 3 Depok

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:15 WIB

Perayaan Natal TK dan SD Kwitang 8 PSKD Penuh Sukacita

Senin, 15 Desember 2025 | 21:57 WIB
X