Senin, 22 Desember 2025

Kepemimpinan Dinilai Bobrok, Ratusan Mahasiswa Unpak Akan Demo Dekan

- Minggu, 6 Maret 2022 | 12:27 WIB
HALAMAN DEPAN : Penampakan Halaman Depan Unpak Bogor. FOTO : INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK
HALAMAN DEPAN : Penampakan Halaman Depan Unpak Bogor. FOTO : INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, BOGOR - Ratusan Mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Pakuan (Unpak) Bogor, akan menggelar aksi unjuk rasa di Depan Rektorat Unpak pada Senin (6/3). 

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unpak, Munjin Sulaeman mengatakan, aksi unjuk rasa yang akan mereka lakukan ini untuk meminta Rektor Unpak Prof. Bibin Rubini agar mengambil sikap atas kegaduhan yang sedang terjadi di FH Unpak saat ini. 

"Kepemimpinan Dekan FH Unpak saat Yenti Ganarsih sangat bobrok, sehingga kami mahasiswa yang menjadi korbannya," kata Munjin, Minggu (6/3). 

Dia mengungkapkan, ketidakbecusan Dekan Unpak saat ini seperti belum diberikannya baju PKKMB angkatan 2021, kurang puasnya mahasiswa angkatan 2020 atas baju PKKMB-nya, Mahasiswa angkatan 2019 kehilangan nilai dan banyak terjadi ketidaksinkronan data, sehingga belum dapat mengikuti Kuliah Kerja Profesi Hukum (KKPH), hilangnya nilai Mahasiswa angkatan 2018 yang mengakibatkan tidak bisa mengurus skripsi, mundurnya Kepala Bagian Pidana yang mengakibatkan terhambatnya pendidikan Mahasiswa konsentrasi pidana. 

"Penyebab semua permasalahan ini karena Dekan tidak melibatkan dosen dalam berbagai aspek perkuliahan di FH Pakuan," bebernya. 

Dia menyebutkan, dalam aksi unjuk rasa besok sedikitnya ada 200 Mahasiswa FH Unpak yang akan berunjuk rasa menuntut sikap Rektor Unpak atas kegaduhan ini. (rd/dra)

 

Jurnalis : Indra Abertnego Siregar

Editor : Pebri Mulya

 

https://youtu.be/ZHZqmEBv3a0

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

LDKS jadi Fondasi Kepemimpinan Siswa SMKN 3 Depok

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:15 WIB

Perayaan Natal TK dan SD Kwitang 8 PSKD Penuh Sukacita

Senin, 15 Desember 2025 | 21:57 WIB
X