RADARDEPOK.COM-Mahasiswa Kelas 2 A BI Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Kelompok Belajar (Pokjar) Mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Sawangan, melakukan silaturahmi dan temu kangen setelah melaksanakan ujian akhir semester (UAS).
Laporan : Bagus Burchansyah
Bertempat di kediaman H. Zulaihah di Jalan Ambon RT04/13, Kelurahan Cinere, Kecamatan Cinere, tampak puluhan siswa dan tutor pembelajar UT Pokjar Sawangan berkumpul sambil bersenda gurau.
Kegiatan ini meruapakan pertemuan silaturahmi antara Mahasiswa dan Dosen UT Pokjar Sawangan, yang biasa dilakukan setelah melaksanakan UAS.
“Sangat luar biasa silaturahminya, kelas ini kompak sekali, kekeluargaan disini terasa sangat hangat sekali” ucap Dosen UT Pokjar Sawangan, Lasty Saniah kepada Radar Depok, belum lama ini.
Menanggapi pertanyaan terkait pesan kepada mahasiswa dalam menghadapi semester yang akan datang, Lasti berpesan kepada mahasiswa untuk berpikir positif apapun kendalanya. Sebab, menurutnya pasti akan ada solusinya selagi berpikiran positif.
“Pesan saya selalu jaga kekompakan didalam Pokjar ini, selagi kita berfikiran positif kita pasti akan menemukan jalan keluar dari setiap permasalahan yang ada,” katanya.
Sementara itu Dosen Sopian juga berpesan kepada mahasiwa untuk tetap menjaga tali silaturahmi di dalam kelompok belajar.
“Kekompakan dalam kelas ini harus terjaga, ketika nanti ada teman-teman yang mengalami kesulitan harus selalu dibantu. Mohon untuk kelas ini selalu jaga silaturahminya, selain itu ditunggu hasil pengumuman UASnya semoga lulus semua apabila ada yang tidak lulus dimohon untuk saling membantu teman-teman tersebut, dan semoga teman –teman lulus dengan hasil yang memuaskan,” imbuhnya.
Sementara itu pengurus UT Pokjar Sawangan Abdurohim mengucapkan rasa syukur untuk bisa bersilaturahmi kembali.
“Alhamdulillah setelah sekian lama akhirnya kita bisa bersilaturahmi kembali, dan akhirnya bisa merasakan suasana hangat seperti ini lagi,” tuturnya.
Sementara itu Ketua Kelas 2A, Adam herli mengucapkan syukur dan berterima kasih kepada Zulaiha yang bersedia meminjamkan rumahnya untuk digunakan sebagai tempat bersilaturahmi.
“Terima kasih banyak kepada ibu Hj. Zulaiha yang telah bersedia rumahnya untuk dipakai dalam acara silaturahmi ini, terimakasih juga kami sampaikan kepada teman – teman yang sudah dapat hadir di pertemuan kali ini, “ tutupnya (*)
Jurnalis : Bagus Burchansyah
Editor : Indra Siregar