RADARDEPOK.COM – Belum lama ini, ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) di Kelurahan Pasir Gunung Selatan (PGS) periode 2023-2028 telah resmi dikukuhkan. Mereka dikukuhkan bersama dengan ketua LPM lainnya dan disaksikan langsung oleh Walikota Depok, Mohammad Idris, Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Lurah PGS, Tri Sakti Anggoro menyampaikan sejumlah harapan kepada ketua dan pengurus LPM yang baru. Salah satunya, mampu bersinergi dengan pihak kelurahan serta RT dan RW setempat.
"Saya harapkan mudah-mudahan ke depan bisa bersinergi dengan kelurahan dan RT/RW yang ada di lingkungan PGS. Semua itu untuk bersama-sama membangun kelurahan PGS agar menjadi lebih baik lagi di masa yang akan datang," ujar Sakti kepada Harian Radar Depok, Rabu (11/1).
Sakti mengatakan, saat ini struktur organisasi LPM di wilayahnya diisi oleh orang-orang baru. Ketua LPM Kelurahan PGS kini dijabat oleh Imam Muttaqin.
"Sekarang kepengurusan baru. Mudah-mudahan lebih bersinergi lagi. Kami siap berkolaborasi dan bersinergi," ungkap dia.
Optimisme juga disampaikan Sakti, yang meyakini kepengurusan LPM yang baru ini mampu selaras dengan Visi Kota Depok dan dapat melahirkan Musrenbang yang tepat sasaran untuk wilayah PGS.
"Dapat membantu jalannya pembangunan. Kemudian, menciptakan kebersamaan yang satu visi, tidak ada lagi LPM ke kiri, lurah ke kanan tapi akan dibangun kekompakan, kebersamaan, sinergi, dan kolaborasi yang kuat," tutup dia. (ana/rd)
Jurnalis : Andika Eka
Editor : Indra Siregar