KOMPAK: Alumni 90’ SMEA Putra Bangsa, saat melaksanakan temu kangen ke salah satu pantai di kawasan Anyer, Provinsi Banten, kemarin. Foto: Dicky /Radar DepokRADAR DEPOK.COM – Masa indah Saat sekolah merupakan masa yang tidak dapat terulang kembali. Guna mengingat kekompakan saat berjuang bersama duduk di bangku sekolah, alumni SMEA Putra Bangsa Tahun 1990 atau biasa disebut alumni 90', melaksanakan temu kangen ke salah satu wisata pantai Anyer, Provinsi Banten, kemarin.
Salah satu anggota Alumni 90’ SMEA Putra Bangsa, Budi Gunawan mengatakan, temu kangen yang dilaksanakan pihaknya, merupakan kelanjutan dari kegiatan arisan yang belum lama dilaksanakan. Guna lebih menambah semangat dan mengajak anggota yang belum tergabung, pihaknya mengadakan wisata sekaligus temu kangen alumni 90' SMEA Putra Bangsa.
“Kami sudah terpisah sekitar 27 tahun, dan hari ini baru dapat kumpul bersama seluruh lulusan SMEA Putra Bangsa pada tahun 1990,” ujar Budi kepada Radar Depok, kemarin.
Budi mengungkapkan, ada sejumlah agenda yang disiapkan guna meningkatkan kekompakan dan kebersamaan alumni 90’ SMEA Putra Bangsa. Diantaranya, memberikan santunan kepada anak yatim diwilayah Pasar Minggu Jakarta Selatan, ceramah agama menyambut bulan suci Ramadan.
“Dengan terkumpul kembali, alumni 90’ semakin solid dan memiliki banyak kebaikan dengan tidak sekedar kumpul,” harap Budi.
Ketua penyelenggara Alumni 90’, Sadiman mengungkapkan, apabila tidak ada aral melintang akan diadakan reuni akbar SMEA Putra Bangsa. Apabila hal itu dapat diselenggarakan, merupakan suatu moment yang baik, sehingga antar angkatan lulusan dapat saling berkomunikasi.
“Semoga perkumpulan dapat semakin meluas, sehingga silahturahmi yang sempat terputus dapat menyambung kembali,” tutup Sadiman. (dic)