RELIGIUS: Lurah PGS, Tedi Mulyono memberikan sambutan dalam tawakufan sementara, di halaman kantor kelurahan. Foto: Ricky /Radar Depok.RADAR DEPOK.COM, PGS – Dalam menyambut bulan Ramadan, Majelis Taklim Kelurahan Pasir Gunung Selatan (PGS), Cimanggism sudah melaksanakan tawakufan sementara di halaman kelurahan setempat.
Dalam acara tersebut juga sekaligus memperingati Isra Mikraj yang menghadirkan Ustazah Hj. Umi Maesarroh sebagai guru tetap dan beberapa penceramah lainnya.
"Ini untuk penutupan pengajian sementara menjelang bulan Ramadan," tutur Lurah PGS, Tedi Mulyono kepada Radar Depok.
Meski ada penutupan pengajian bulanan, tetapi selama bulan Ramadan akan diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan. "Kegiatan lain akan diagendakan, mulai dari tarling (tarawih keliling), buka puasa bersama dan lainnya," kata Tedi.
13 Mei, kelurahannya menjadi tuan rumah untuk puncak acara HUT ke-18 Kota Depok tingkat Kecamatan Cimanggis. Acara ini juga untuk selametan persiapan acara akbar tingkat kecamatan besok. "Semoga bisa acara berjalan lancar dan ramai. Serta kita semua dapat melaksanakan ibadah puasa dengan khusu," ucap Tedi.
Ketua LPM Kelurahan PGS, Anggoro mengatakan, dalam pengajian jamaah yang hadir cukup banyak, karena sampai memenuhi seluruh halaman kantor kelurahan dan bahkan sampai ke jalanan.
"Cukup membeludak, karena ini merupakan rutinitas tahunan. Yang hadir dari seluruh RW dan RT, sekitar 700 orang lebih, sangat ramai pengajiannya," kata Anggoro. (cky)