satelit

20 Tim Adu Jago di Turnamen Voli Piala Walikota

Senin, 28 Agustus 2017 | 10:00 WIB
JUNJUNG SPORTIVITAS: Walikota Depok, Mohammad Idris (kiri, berdiri) membuka Open Turnamen Volley Ball Piala Walikota Depok 2017 di Lapangan Voli Kelurahan Tapos. Foto : Ricky/Radar Depok

RADAR DEPOK.COM, TAPOS – Sebanyak 20 tim bertanding dalam Open Turnamen Volley Ball Piala Walikota Depok 2017 di Lapangan Voli Kelurahan Tapos, Sabtu (26/8). Turnamen dibuka langsung Walikota Depok, Mohammad Idris.

Turnamen yang menggunakan sistem setengah kompetisi ini memiliki total hadiah Rp25 juta. Untuk juara 1 mendapat tropi dan uang pembinaan Rp10 juta, juara 2 mendapat tropi dan Rp7,5 juta, juara 3 mendapat tropi dan Rp5 juta dan juara 4 uang pembinaan Rp2,5 juta.

"HUT ke-72 RI dan dalam rangka menyambut Sumpah Pemuda, karena penyelenggaraan ini selama dua bulan. Saya ucapkan terima kasih atas terselenggarannya acara ini," kata Idris mengawali sambutan.

Tujuan turnamen, sambung Idris, bagaimana memelihara, menjaga kebersamaan, sebagai warga negara RI, Depok juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan untuk memberikan partisipasi dan kontribusinya menjaga NKRI yang dicintai.

"Makanya kita akan lihat, teman-teman dari Gunung Kidul dan teman-teman lain di Kota Depok," paparnya.

Di samping untuk menjaga kebersamaan Kota Depok, tentunya juga berupaya melakukan revitalisasi semangat pemuda agar tetap meneladani para pahlawan dan pendiri bangsa.

"Karena bangsa ini akan diserahkan kepemimpinannya kepada generasi muda. Pada saat Indonesia Emas 2045, sekitar 30 tahun lagi, semua tapuk kepemimpinan ada di anak-anak muda yang saat ini berusia 20 tahun," kata Idris.

Untuk itu, dia sangat yakin bahwa voli ini bukan substansinya, permain voli sebagai simbol atau sebagai kulitnya untuk menjaga semangat, sehingga ia berharap untuk menjaga sportivitas, kebersamaan, persaudaraan. "Menang kalah biasa dalam pertandingan," tandasnya.

Ketua Panitia, Ade Firmansyah mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen dan donatur yang telah berpartisipasi kelancaran turnamen ini.

Turnamen piala Walikota ini merupakan perdana, lanjut Ade, bisa disebut memiliki nilai yang sangat penting, hal ini bisa dijadikan indikator berjalannya program kerja dari sebuah lembaga dan organisasi.

"Saya berharap turnamen ini menjadi sarana untuk menumbuhkan minat dan bakat generasi muda, khususnya olahraga voli di Depok, dan juga pembinaan prestasi, mengingat peserta merupakan pemain profesional baik di Depok maupun dari daerah lain," kata Ade.

Tujuan penyelenggaraan dalam seluruh olahraga, selain mempererat persaudaraan dan persatuan serta dapat menggali potensi atlet muda yang diproyeksikan untuk level yang lebih tinggi.

"Selain itu, juga mendukung program unggulan kota Depok yakni Depok Kota Sehat, saya sangat yakin dengan kebulatan tekat Pemkot dan didukung masyarakat akan terwujud cita-cita tersebut," tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut, panitia menggelar pertandingan eksebisi, Walikota Depok, turut bermain bersama para lurah, Danramil Cimanggis dan Kapolsek Cimanggis. (cky)

Tags

Terkini