SERAHKAN BANTUAN : Lurah Pasir Putih, Ahmad Rifai secara simbolis membagikan Sembako BPNT kepada KPM di wilayahnya. FOTO : INDRA SIREGAR/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, PASIR PUTIH – Ratusan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Pasir Putih, Sawangan, mendapatkan bantuan dari Pemerintah berupa sembako.
Dalam kesempatan pembagian tersebut, Lurah Pasir Putih, Ahmad Rifai juga turut hadir memantau jalannya pembagian Bantuan Pangan Non Tunai
Rifai mengatakan, dalam penyaluran BPNT kali ini, terdapat 340 KPM yang berhak mendapatkan sembako. “Bantuan sudah disalurkan. Tidak ada kendala,” tuturnya, belum lama ini.
Dia mengungkapkan, BPNT tersebut berisikan 10 Kg beras, 10 butir telur, kacang hijau, dan buah – buahan. Dengan asupan tersebut, diharapkan dapat menambahk gizi masyarakat terutama untuk mendukung imunitas tubuh di tengah pandemi ini.
“Isi bantuannya beragam, tentunya kandungannya sudah pas untuk pemenuhan gizi masyarakat,” bebernya.
Dia menambahkan, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga tetap melakukan fisical distancing, agar masyarakat tidak bergerombol saat mengambil sembako.
“Semua jaga jarak aman, tidak ada yang dempet – dempetan,” pungkasnya. (rd/dra)Jurnalis : Indra Abertnego Siregar (IG : @regarindra)Editor : Pebri Mulya