NEKAT : MAM saat dimintai keterangan sebelum diserahkan ke Polsek Pancoranmas. FOTO : ISTIMEWARADARDEPOK.COM, DEPOK - MAM yang masih berusia 15 tahun nyaris jadi bulan-bulanan amukan warga. Hal itu lantaran MAM kedapatan menjambret ponsel milik Adinda Syifa (13) di Jalan Rawa Indah, Bojong Pondok Terong, Cipayung, pada Sabtu (27/06) pukul 16.00 WIB.
Beruntungnya, MAM sempat diamankan terlebih dahulu oleh anggota Koramil 01/Pancoranmas, Sertu Jumono.
Sertu Juwono menjelaskan, saat itu dirinya sedang melintasi Jalan Rawa Indah. Dirinya melihat ada kerumunan warga. Dirinya pun langsung turun dari kendaraan dan melihat situasinya. Ternyata warga tersebut ingin memukuli MAM yang kedapatan menjambret Adinda warga Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung.
“Saat saya milintas, saya melihat pelaku sedang dikerumuni warga yang hendak menghakiminya. Sontak saya turun dan mengamankannya,” kata Sertu Jumono.
Usai mengamankan pelaku, Jumono langsung menghubungi aparat kepolisian dari Polsek Pancoranmas.
“Setelah saya tanyakan dan saya data identitasnya, pelaku saya serahkan ke polisi (Personel Polsek Pancoranmas),” ujarnya. (rd/net)Editor : Pebri Mulya