ALAT BERAT : Sampah yang menumpuk di Kali Licin, Kelurahan Rangkapanjaya, Pancoranmas, diangkut Satuan Tugas (Satgas) Banjir Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok, Rabu (07/10). FOTO : ANGGA/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, RANGKAPANJAYA - Mengantisipasi banjir saat musim hujan. Sampah yang menumpuk di Kali Licin, Kelurahan Rangkapanjaya, Pancoranmas, diangkut Satuan Tugas (Satgas) Banjir Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok, Rabu (07/10).
Banyaknya sampah disana, sampai-sampai membuat satgas mendatangkan dua truk pengakut dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok.
Ketua RT5/13 Rangkapanjaya, Mahdali mengatakan, pengerukan sampah di Kali Licin mulai berlangsung pukul 10:00 WIB. Ada dua sungai yang dibersihkan.
"Dari Perumahan Puri Permai di Jalan Raya Sawangan dan ini yang sekarang sepanjang Kali Licin," kata Mahdali kepada Radar Depok.
Ia mengungkapkan, normalisasi kali ini membuat warga sekitar Jalan Kali Licin senang, karena sudah mau masuk musim hujan. Setidaknya ada upaya untuk menangkal banjir. "Ini kan bentuk antisipasi, daripada sampah numpuk dan menghambat aliran air," ucap Mahdali.
Sementara, salah seorang warga sekitar yang melihat proses normalisasi mengaku heran, jika masih ada oknum warga yang membuang sampah ke saluran air.
"Sampai dua truk sampah yang terangkut," tutur Yadi.
Adanya kegiatan tersebut membuat arus lalu lintas tersendat. Beruntung ada anggota Polri yang membantu mengatur lalu lintas.
"Kalau untuk pembuangannya itu di Jalan Murni masih di dekat wilayah Kali licin," tutup Yadi. (rd/cr4)Jurnalis : AnggaEditor : Pebri Mulya