satelit

Butuh 500 Lembar Asbes untuk Perbaikan Imbas Puting Beliung di Duren Seribu

Selasa, 23 Maret 2021 | 22:22 WIB

RADARDEPOK.COM, DUREN SERIBU – Banyaknya kepedulian yang ditunjukkan warga Kota Depok, terhadap korban bencana puting beliung di Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, mendapatkan apresiasi dari Lurah Duren Seribu, Suhendar.

Suhendar mengatakan, saat ini proses perbaikan bangunan yang terkena puting beliung sudah mencapai 60 persen. Total ada 84 bangunan berupa rumah, masjid dan musala yang menjadi korban puting beliung sudah ada progres, sekitar 60 persen,” kata Suhendar, Selasa (23/3).

Namun, lanjut dia, untuk kebutuhan material perbaikan rumah masih kurang sehingga di antara warga tersebut ada meminjam uang dengan keluarga, karena bantuan yang diberikan dari PMI masih kurang.

Diperkirakan asbes untuk atap bangunan yang terhempas angin dibutuhkan 500 lembar asbes, sedangkan bantuan dari PMI hanya 100 unit,” ujarnya.

Bantuan tersebut, lanjut dia, sudah diserahkan ke masing-masing korban yang ada di wilayah Kelurahan Duren Seribu, sehingga bantuan yang diberikan sudah tersalurkan.

Dirinya mengapresiasi bantuan yang diberikan dari para pihak di antaranya dinas dan instansi terkait, seperti Damkar, PMI, Dinsos, Pramuka Kwarran Bojongsari, termasuk yayasan dan masyarakat sehingga perbaikan rumah bisa disegerakan.

Perbaikan rumah mulai dikerjakan rata-rata Sabtu, dua hari setelah kejadian karena menunggu material,” bebernya.

Ditambahkannya, untuk perbaikan Masjid Al Kautsar dan Musala Annur di lingkungan RW3 mendapatkan bantuan Rp10 juta dari Wali Kota Depok, Mohamamd Idris yang berkunjung ke lokasi bencana.

Alhamdulillah, Pak Walikota juga turut membantu proses perbaikan bangunan yang rusak,” pungkasnya. (rd/dra)

Jurnalis : Indra Abertnego Siregar

Editor : Junior Williandro

Tags

Terkini