RADARDEPOK.COM, MAMPANG - Bekerja sama dengan Komunitas Orang Mampang (Korma), Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoranmas mengadakan bakti sosial dalam bidang kesehatan di Jalan Damai, RT 06/03 kelurahan setempat.
"Ini merupakan kegiatan bakti sosial dalam bidang kesehatan yang diprakarsai oleh Korma," ungkap Lurah Mampang, Darmawansyah kepada Radar Depok, Minggu (9/1).
Darmawansyah menerangkan, bantuan yang diberikan kepada masyarakat adalah pelayanan back massage, express massage, totok wajah, bekam, pijat refleksy dan akupuntur secara gratis.
"Sebagai bentuk kepedulian kami dan Korma terhadap kesehatan masyarakat Mampang," sebutnya.
Sasarannya, tutur dia, warga masyarakat Kelurahan Mampang terkhusus RW 01, 03, 012 dan 016.
"Kami memberikan perhatian kesehatan kepada warga di wilayah Kelurahan Mampang," ucap Darmawansyah.
Lebih dalam, beber Darmawansyah, pihaknya juga memberikan pemahaman dibidang kesehatan kepada masyarakat setempat. Supaya, masyarakat lebih sadar lagi tentang pentingnya hidup sehat.
"Lewat pengobatan tradisional secara gratis ini, warga Mampang dapat mengobati keluhan penyakit yang selama ini dirasakan," tuturnya.
Selain itu, dia menyebut, sekaligus mempererat tali silaturahmi sesama warga masyarakat dan aparatur Kelurahan Mampang.
"Semoga hal ini dapat kita lakukan lagi agar masyarakat Mampang dapat sehat semuanya," tutup Darmawansyah. (ger)
Jurnalis : Gerard Soeharly
Editor : Ricky Juliansyah