satelit

PK KNPI Cipayung Tabur 10.000 Bibit Ikan Sekaligus Tanam 500 Pohon di Sekitaran Situ Citayam

Senin, 21 Maret 2022 | 07:04 WIB
MENABUR : Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono dan Ketua KP KNPI Cipayung, Faulia Miranda ketika menabur benih ikan di Situ Citayam, Minggu (20/3).FOTO:GERARD/RADARDEPOK

RADARDEPOK.COM - Pengurus Kecamatan (PK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Cipayung menjalankan program pertamanya yang bertajuk "Peduli Situ Citayam" dengan menanamkan 500 bibit pohon disekitaran Situ Citayam, Minggu (20/3).

"Jadi, acaranya ini adalah PK KNPI Cipayung peduli Situ Citayam, dimana kita menanamkan 500 bibit pohon," ungkap Ketua PK KNPI Cipayung, Faulia Miranda kepada Radar Depok.

Mia-sapaan akrabnya-menerangkan, selain menanamkan 500 bibit pohon. Pihaknya juga menaburkan 5.000 ikan nila dan 5.000 ikan bawal di Situ Citayam.

"Alhamdulilah dihadiri oleh Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono dan Dadan Rustandi sebagai Kepala Disporyata Kota Depok dan juga dari dinas terkait, acara berjalan lancar tanpa halangan," jelasnya.

Lebih lanjut, terang Mia, kegiatan tersebut merupakan program pertama PK KNPI Cipayung agar pemuda di wilayah tersebut melakukan kegiatan positif sekaligus sebagai antisipasi adanya kegiatan negatif.

"Supaya kedepannya, pemuda di Kecamatan Cipayung terhindar dari hal-hal negatif. Daripada mereka melakukan tawuran lebih baik melakukan hal yang positif," ucapnya.

Selain itu, kata dia, pihaknya akan meningkatkan inovasi, kreasi dan prestasi pemuda setempat supaya dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan.

"Dengan begitu, pemuda di Cipayung dapat lebih berprestasi lagi," tandas Mia.(rd/ger)

Jurnalis : Gerard Soeharly

Editor : Febrina

Tags

Terkini