RADARDEPOK.COM - Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Tapos, semakin kompak saja. Selasa (7/6), bertempat di Aula Kecamatan Tapos Kota Depok sejumlah pimpinan tiga pilar rembug bersama. Fokus pertemuan tersebut menjaga keamanan dan ketertiban di Kecamatan Tapos.
“Iya tadi dihadiri kepala Koramil, Polsek, Satpol PP, dan Damkar,” ujar Camat Tapos, Abdul Mutolib kepada Harian Radar Depok, Selasa (7/6).
Menurutnya, dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kekompakan, kesolidan dan meningkatkan kominukasi, koordinasi, sinergitas seluruh aparat kecamatan. Baik dari pemda, polisi, TNI bersama-sama bisa mengatasi kesulitan dimasyarakat. Terutama dalam menghadapai kondisi saat ini, yaitu Covid-19 yang masih ada, longsor, dan banjir. Dengan begitu, masalah-masalah yang dihadapi bisa diselesaikan dan dapat diatasi dengan baik.
“Pelaksanaan kegiatan ini sebagai bentuk kebersamaan di dalam menumbuhkembangkan komunikasi, harmonisasi, koordinasi dan sinergi antara danramil, Camat dan kapolsek,” tegas camat.
Abdul Mutolib berharap, tugas di masing-masing wilayah dapat tercapai dengan optimal, dan mampu mengatasi persoalan yang terjadi. Ini guna meningkatkan kesejahteraan dan keamanan bagi masyarakat.” Dengan kegiatan tersebut diharapkan tercipta pola pikir dan pola tindak yang sama dan tepat guna sebagai solusi bersama,” tandasnya.
Selain danramil, kapolsek. Turut hadir pula Satpol pp Depok, dan UPT Pemadam Kebakaran Kota Depok.(cr1/rd)
Jurnalis : Andika Eka
Editor : Fahmi Akbar