RADARDEPOK.COM – Menambah wawasan dan mengantispiasi hal yang tidak diinginkan terhadap anak di lingkungan, Forum Anak Kelurahan Beji yang mewakili Kecamatan Beji mengadakan pembinaan serta sosialisasi di Taman Lapangan Jawa, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji.
“Sebenarnya ini adalah acara dari Forum Anak Kota Depok dalam memperingati Hari Anak Nasional, jadi mereka berkoordinasi dan bersinergi dengan forum anak se-kelurahan yang ada di Kecamatan Beji, namun untuk pelaksanaan kegiatannya dilakukan di Kelurahan Beji” ucap Bunda Forum Anak Kecamatan Beji, Henny Dwi Yuniawati kepada Radar Depok, Minggu (3/7).
Henny melanjutkan, walaupun pelaksanaan kegiatannya dilakukan di Kelurahan Beji, tetapi yang turut hadir dalam kegiatan adalah seluruh forum anak yang ada di Kecamatan Beji.
“Ada beberapa rangkaian kegiatan di dalam yang berlangsung, di antaranya Sistem Mobil Ramah Anak (Simora), kegiatan memilah serta mendaur ulang sampah, dan mendengarkan dongeng Stop Kekerasan Pada Anak (SKPA),” ungkapnya.
Terkaitan peserta yang hadir, Henny mengatakan, sekitar 30 anak se-Kecamatan Beji dari usia 7-10 tahun, yang diharapkan nantinya bagi mereka yang sudah mendapat pembinaan agar dapat mensosialisasikan kembali ilmu yang sudah diberikan.
“Tujuan dari diadakannya kegiatan ini, agar anak-anak dapat melakukan hal-hal yang positif serta menambah wawasan mengenai tindakan-tindakan yang tidak seharusnya dilakukan, seperti bullying, dan lain sebagainya, itu semua kami bina agar mereka menjadi generasi yang baik,” jelasnya.
Sementara, Lurah Beji, Raden Agus Mohammad mengungkapkan, tindakan untuk mensosialisasikan anak itu sangat penting, guna menambah wawasan dan tindakan yang harus dilakukan jika terjadi hal yang tidak diinginkan.
“Anak-anak ini merupakan generasi kita semua untuk kedepannya, maka dari itu sosialisasi dilakukan dari sekarang, agar mereka dapat menambah wawasannya, serta tahu tindakan apa yang harus dilakukan jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,” ucap Agus.
Agus menambahkan, sosialisasi digencarkan agar generasi penerus nantinya bisa memiliki mental yang baik, attitude yang baik, dan pendidikan yang baik, maka dari itu sosialisasi forum anak ini dilakukan.
“Semoga semua generasi anak sebagai penerus dapat menjadi pribadi yang baik di masa depan nantinya,” tandasnya. (cr2)
Grafis :
Tentang Forum Anak Kelurahan Beji
- Mengadakan pembinaan serta sosialisasi
Waktu dan tempat