satelit

Kampung KB RW 11 Cilangkap Depok Menuju Percontohan

Rabu, 6 Juli 2022 | 08:20 WIB
PEMBINAAN : Pemateri saat foto bersama setelah melakukan pembinaan Kampung KB RW 11, Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Tapos, Rabu (7/7). ANDIKA EKA/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM – RW 11 Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Tapos, akan dibina dalam lima bulan ke depan untuk memaksimalkan Kampung KB agar menjadi percontohan. Hal ini disampaikan Lurah Cilangkap, Teguh Santoso, Rabu (6/7).

“Kampung KB biasa menjadi percontohan dan hari ini baru dimulainya lagi di adakan pembinaan sampai 3 atau 5 bulan kedepan dengan di evaluasi,” jelasnya kepada Radar Depok di lokasi.

Nantinya, pembinaan ini meliputi penggunaan KB hingga pembinaan masyarakat, baik soal anak serta pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Teguh juga mengatakan, para kader di RW 11 mendapatkan banyak informasi dan ilmu dari para narasumber. Sehingga diharapkan dapat mengimplementasikan kepada masyarakat.

“Pembinaan ini bertujuan meningkatkan kualitas dan kapasitas pokja Kampung KB RW 11 sehingga bisa menjadi lingkungan percontohan,” papar Teguh.

Pembinaan secara langsung dibawakan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok.

Tak hanya itu, pemateri juga Dinas Sosial (Dinsos) dan Dinas Pemuda, Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata). Adapun yang memberikan pendampingan Camat Tapos, serta Lurah se Kecamatan Tapos.

“kampung KB ini sudah terbentuk sekitar 3 tahun lalu, tapi karena adanya pandemi jadi tidak bisa maksimal pembinaannya. Sekarang kita akan mulai lagi untuk pembinaan,” tandas Teguh. (ana)

 

Jurnalis : Andika Eka

Editor : Arnet Kelmanutu

Tags

Terkini