satelit

Melihat Karnaval Kemerdekaan RW1 Kelurahan Jatijajar Depok: Horor, Berpendidikan hingga Perjuangan

Selasa, 30 Agustus 2022 | 21:19 WIB
KARNAVAL : Warga RW1 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos mengadakan kegiatan karnaval memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI Ke-77. ISTIMEWA

RADARDEPOK.COM, JATIJAJAR-Warga RW1 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos mengadakan kegiatan karnaval memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI Ke-77. Berbagai penampilan disajikan warga setempat untuk kemeriahaan dan humor sampai memiliki arti penting.

Laporan : Andika Eka Maulana

Dalam kegiatan karnaval ini warga Jatijajar ada yang mengenakan pakaian daerah, seragam sekolah, para pejuang, penjajah, hingga kaum terjajah. Tak sedikit juga yang berpenampilan horor, seperti pocong, tuyul, vampir, hingga leak.

Selain itu, juga ada kreasi sepeda menjadi bentuk tank, pesawat, perahu, mobil, ambulans, dan lainnya.

Lurah Jatijajar, Mujahidin mengutarakan apresiasinya kepada pengurus RW, RT, dan seluruh warga RW1 yang telah menyelenggarakan peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI dengan begitu semarak.

“Luar biasa RW1 karena kegiatan seperti ini sesuai harapan masyarakat, yang ingin kegiatan keramaian setelah berlalunya pandemi Covid-19. Pemerintah mendukung penuh kegiatan positif yang dilaksanakan masyarakat,” ungkap Mujahidin.

Apresiasi senada disampaikan Sekretaris Kelurahan Jatijajar, Akbar Sanjaya. Menurutnya, kreativitas warga di RW1 dalam mengikuti karnaval luar biasa.

“Dari kegiatan ini ditampilkan kebhinekaan bangsa Indonesia yang memilikii berbagai suku. Semua bersatu dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia,” katanya.

BACA JUGA : Jatijajar Depok Jumsih Persiapan Peresmian Gerai UMKM

Begitu juga Ketua LPM Usman yang mengakui bahwa kegiatan RW 01 patut diapresiasi. “RW 01 mantap dan begitu luar biasa,” tuturnya.

Sementara, Ketua RW1, Achmad Mauludin mengatakan kemeriahan HUT ke 77 Kemerdekaan RI ini terlaksana berkat kerjasama dengan para pengurus RW1, yakni RT 01 sampai RT 09.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah mewujudkan persatuan di RW1. Lebih dari 1.300 warga kumpul dan ambil bagian dalam kegiatan karnaval,” jelasnya.

Untuk memeriahkan karnaval, panitia menyediakan beragam hadiah doorprize, seperti lemari es, mesin cuci, televisi, kompor gas, dan lainnya.

“Kita ingin di RW 01 ini terbangun kebersamaan dan semakin bersatu demi menyukseskan pembangunan di lingkungan,” tutupnya. (*)

Jurnalis : Andika Eka

Editor : Arnet Kelmanutu

Tags

Terkini