RADARDEPOK.COM – Tak biasanya kantor Kelurahan Pangkalanjati, Cinere Kota Depok dipenuhi anak-anak, Kamis (1/9). Tidak tanggung-tanggung, jumlah anak yang datang mencapai 135. Ya, ternyata kelurahan sedang mengadakan even kreasi anak. Beragam perlombaaan disajikan dalam acara yang bertajuk Hari Anak Nasional (HAN) itu.
Kasi Pemerintahan dan Trantibum Kelurahan Pangkalanjati, Tati Herawati mengatakan, even kreasi anak digelar dalam beberapa sub kegiatan, dan melibatkan anak usia pra sekolah yang ada di seluruh Pangkalanjati. "Pada even kreasi anak tahun ini kami melaksanakan beberapa kegiatan lomba diantaranya, lomba mewarnai gambar, lomba azan, lomba hapalan doa harian dan surat pendek, semua dilaksanakan dalam momentum peringatan HAN tahun 2022," kata Tati Herawati.
Baca Juga : 97 Balita di Posyandu Pisang Pangkalanjati Depok Diimunisasi
Lurah Pangkalanjati, Tarmuji berharap, even kreasi anak pada momentum peringatan Hari Anak Nasional HAN, dapat meningkatkan semangat bagi anak balita dalam mengembangkan kreatifitas. Banyak manfaat yang dipetik dari pelaksanaan even kreasi anak ini yang memberikan ruang kepada anak untuk berkreasi. “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat ditindak lanjuti dalam kesempatan lain untuk meningkatkan kemampuan anak melalui ajang kompetisi," ungkapnya kepada Harian Radar Depok, Kamis (1/9).
Harapan yang sama dilontarkan Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Pangkalanjati, Mugeni Sapalas. Menurutnya, apapun kegiatan yang berkaitan dengan upaya pemberdayaan masyarakat, tentu akan disupport. Karena itu masuk dalam tupoksi di lembaga pemberdayaan masyarakat.
https://www.youtube.com/watch?v=qdpApzEdszs
Mugeni mengatakan, sangat mengapresiasi kebijakan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang mengalokasikan anggaran non fisik lebih besar dari alokasi anggaran fisik. Sebab, kata dia, upaya peningkatan sumber daya manusia (SDM) di sektor pemberdayaan masyarakat masih perlu ditingkatkan lagi. Ini untuk memperlancar pelaksanaan pembangunan secara menyeluruh.
"Kalau bicara pembangunan fisik yang meliputi sarana prasana atau fasilitas umum sekarang kualitasnya sudah sangat mumpuni, tinggal yang perlu ditingkatkan adalah SDM para stakeholder sebagai mitra pemerintah," tandas Mugeni. (ana/rd)
Jurnalis : Andika Eka
Editor : Fahmi Akbar