RADARDEPOK.COM, TAPOS – Kelurahan Tapos mengadakan penyelengaraan Kelurahan Sehat dengan sosialiasi dan strategi pencegahan Covid-19 di aula Kelurahan Tapos, Kecamatan Tapos, Rabu (14/9). Yang di hadiri oleh stakeholder Kelurahan Tapos.
Abdul Mutolib mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan penguatan untuk satgas Covid-19 yang ada di Tapos, yang pesertanya itu adalah Ketua RT, RW, Babinsa, Binmas, Pokja Sehat Kelurahan Tapos.
“Ini untuk penguatan terhadap satgas Covid-19 yang ada di Kelurahan Tapos,” ujar Abdul Mutolib.
Abdul Mutolib juga mengatakan tujuanya adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat bahwa harus tetap waspada terhadap Covid-19 karena Kota Depok secara umum masih ada 6 ribuan yang terkonfirmasi covid-19.
-
“Untuk penekananya adalah agar kita semua siap dan sanggup melaksanakan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS),” ungkapnya.
Lanjutnya, Jika masyarakat bisa menerapkan PHBS, bukan saja Covid-19 yang bisa dilawan, menurutnya penyakit lain juga bis terhindar dengan menguatkan PHBS.
“Bukan saja covid tetapi penyakit lain juga bisa di tangkas jika lakukan PHBS,” tuturnya.
Abdul Mutolib juga mengajak kepada masyarakat agar menerapkan PHBS dan tetap mematuhi protokol kesehatan karena Kota Depok ada tersebarnya Covid-19.
“Tetapi kita juga tidak perlu terlalu khawatir yang menjadi ketakutan yang berlebih,” tegasnya.
BACA JUGA : Sukseskan Program DP3AP2KB, Kelurahan Tapos Depok Bentuk RW Ramah Anak
Ditempat lain saat di temui, Lurah Tapos, Soleh mengatakan ini adalah sosialiasi strategi pencegahan Covid-19 kepada satgas Covid yang ada di Kelurahan Tapos untuk mewaspadai virus ini yang masih ada.
“Ini adalah Sosiliasi strategi penceghan Covid-19, walaupun kita sudah tau Covid itu seperti apa,” ujar Soleh.
Soleh juga mengatakan bahwa Covid-19 di Kelurahan Tapos menurun walaupun masih ada yang terkonfirmasi, dengan adanya hal itu msyarakat harus mewaspadai dengan melakukan PHBS yang sudah kita sosialisikan ini.
“Alhamdulilah jumlahnya menurun, tetapi kita harus tetap mewaspadai dengan PHBS dan menjaga protokol kesehatan,” tutup Soleh. (ana)
Jurnalis : Andika Eka
Editor : Arnet Kelmanutu