satelit

Melihat Rakornis TP-PKK Kelurahan Cisalak Pasar Depok : Sepakat Bekerjasama, Harmonisasi Antar Stakeholder

Selasa, 27 Desember 2022 | 21:52 WIB
RAPAT : Rakornis TP-PKK Kelurahan Cisalak Pasar di aula Kelurahan Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis. ANDIKA EKA/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM-Rapat koordinasi (rakor) Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kelurahan Cisalak Pasar (Cipas), Kota Depok, Selasa (27/12), mengagendakan sejumlah pembahasan. Ketua TP-PKK Cipas yang baru, serta pembahasan kegiatan yang telah dilaksanakan kelompok kerja (Pokja) sampai akhir tahun ini.

Laporan : Andika Eka Maulana

Suksesnya Program PKK bukan hanya semangat Ketua TP PKK nya saja tapi juga dukungan penuh dari semua pihak. Oleh karena itu PKK diharapkan terus berkreasi dan berinovasi dalam pelaksanaan tugasnya.

Rakornis ini juga bertujuan untuk terinformasinya kebijakan Pemerintah Kota Depok dalam hal persamaan persepsi dan keterpaduan pengelolaan gerakan PKK serta terindentifikasinya upaya pemecahan masalah terhadap aspek kelembagaan, program dan administrasi PKK Kelurahan Cipas.

"Agenda rakor kemarin berupa perkenalan Ketua PKK Cipas kepada semua undangan yaitu kader kelompok PKK RW," ujar Lurah Cipas, Kustini kepada Harian Radar Depok.

Melalui rakor tersebut, kata Kustini, juga diharapkan mampu menyamakan persepsi antara pengurus dan TP-PKK kelompok RW. Serta stakeholder lainnya dalam menjalin berkoordinasi dan bekerja sama terkait pelaksanaan program-program TP-PKK Cipas ke depan.

"Sehingga tercipta kerja sama yang harmonis antar stakeholder, khususnya yang ada di wilayah Cipas, semoga tetap terjalin tali silaturahmi antara kita semua," tutur dia. (*)

Jurnalis : Andika Eka

Editor : Arnet Kelmanutu

Tags

Terkini