PERBAIKI: Lubang yang rusak di Jalan Raya Curug, sedang diperbaiki Dinas PUPR Kota Depok. Foto: Ade /Radar Depok.
RADAR DEPOK.COM, BOJONGSARI – Akhirnya Jalan Raya Curug diperbaiki. Meskipun hanya dilakukan penambalan beberapa lubang-lubang, namun diharapkan perbaikan tersebut dapat memberikan kenyamanan bagi para pengendara yang hendak melalui jalan tersebut.
Ketua LPM Kelurahan Curug, Wardana mengatakan, perbaikan yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok tersebut, bersifat sementara sebelum dilakukan betonisasi di jalan tersebut.
“Perbaikan jalan itu, hanyalah bersifat sementara agar nyaman dilalui saja dulu. Baru nanti setelah dananya turun, dilakukan betonisasi,” katanya.
Perbaikan sementara tersebut, lanjut Wardana, mengingat datangnya Bulan Ramadan, aktifitas masyarakat semakin bertambah. Sehingga, perlu dilakukan perbaikan walaupun sifatnya hanya sementara.
“Perbaikannya, berupa penambalan-penambalan lubang-lubang dengan aspal,” katanya.
Sebelum dilakukan perbaikan oleh Dinas PUPR Kota Depok, Wardana menambahkan, dirinya bersama beberapa warga sekitar telah melakukan perbaikan dengan swadaya masyarakat. Hal tersebut, demi menunjang aktifitas warganya selama bulan ramadan.
“Sebelumnya, kami sudah memperbaiki saluran air di sekitar jalan tersebut dengan swadaya. Ini dilakukan, agar jalan tak lagi tergenang air karena saluran yang tak berfungsi,” bebernya.
Kini Wardana berharap agar Pemkot Depok dapat segera merealisasikan perbaikan jalan tersebut, yang menurut perhitungannya menghabiskan anggaran hingga Rp3 miliar, termasuk perbaikan serta perluasan jalan.
“Saya mengusulkan adanya pelebaran 2 meter di mulut jalan, yang berbatasan dengan Jalan Raya Bojongsari, yang sekarang ini lebarnya hanya 5 meter,” bebernya.
Pelebaran tersebut, kata Wardana, dimaksudkan agar tidak terjadi penumpukan kendaraan saat hendak keluar dari Jalan Raya Curug menuju Jalan Raya Bojongsari. “Saya berharap, agar segera realisasi karena sudah masuk musrenbang tahun ini, prioritasnya sih betonisasi,” katanya.
Sebelumnya, pantauan Radar Depok, Jalan Raya Curug penuh lubang dan rusak kondisi ini bertahan hingga dilakukan perbaikan oleh Dinas PUPR Kota Depok dengan menambal bagian-bagian yang berlubang dengan aspal.
Rusaknya jalan sempat dikeluhkan pengendara kendaraan bermotor. Pasalnya rusaknya jalan cukup membuat para pengendara harus memelankan laju kendaraannya dan harus hati-hati, salah-salah terjelembab dalam lubang sedalam kurang lebih 20-30 cm.
Salah seorang pengendara yang sering melewati jalan tersebut, Jupriansyah (31) mengatakan, dirinya senang dengan perbaikan yang dilakukan. Pasalnya, sebelum dilakukan perbaikan dirinya harus ekstra hati hati ketika melawati jalan tersebut, salah-salah dapat terjelembab dalam lubang.
“Sekarang tak perlu khawatir, karena lubang sudah ditambal. Tapi tetap masih kurang, karena tambalan lubang itu menyebabkan ketinggian jalan yang tidak sejajar, tetap saja harus hati-hati lewat jalan itu,” katanya. (ade)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Senin, 22 Desember 2025 | 05:35 WIB
Senin, 22 Desember 2025 | 05:30 WIB
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:01 WIB
Minggu, 21 Desember 2025 | 12:43 WIB
Sabtu, 20 Desember 2025 | 06:30 WIB
Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 15:15 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 08:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:35 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:15 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 05:35 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 22:55 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 22:11 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 19:38 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 14:15 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 07:35 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB