BANTUAN: Camat Bojongsari, Usman Haliyana (kanan) saat memberikan bantuan alquran kepada Masjid Mifathul Khoir usai melaksanakan kegiatan teraweh keliling. Foto: Ade /Radar Depok.
RADAR DEPOK.COM, BOJONGSARI – Tarawih keliling tingkat Kecamatan Bojongsari telah memasuki kali kelima. Kegiatan yang bertujuan menjalin kedekatan dengan masyarkat dan menjaga situsi tetap kondusif tersebut, dijalankan oleh Kecamatan Bojongsari selama Bulan Ramadan.
Camat Bojongsari, Usman Haliyana mengatakan, pihaknya bersama para Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kecamatan Bojongsari menjalankan kegiatan tersebut. Salah satunya, sebagai rasa syukur yang dipanjatkan karena masih dapat merasakan bulan yang penuh rahmat ini.
“Bulan puasa ini sangat bermanfaat, selain pahala dilipat gandakan, latihan menahan ego pribadi juga dapat dilakukan di bulan ini,” katanya.
Di Bulan Ramadan juga, lanjut Usma, seluruh umat Islam diajarkan untuk selalu menjaga diri dari perbuatan yang mengarah pada dosa. Yakni perbuatan menganiaya diri sendiri maupun perbuatan yang dapat merugikan orang lain.
“Maka dari itu, harus disyukuri kita masih bisa merasakan bulan ini dengan sehat walafiat,” katanya.
Kegiatan teraweh keliling ini dilakukan disetiap Kelurahan se Kecamatan Bojongsari, selain sebagai cara agar memenuhi setiap masjid, kegiatan ini juga untuk menghangatkan hubungan antar pejabat dan masyarakat.
“Dengan begini kita jadi tahu apa keluhan masyarakat, dan pelayanan juga akan semakin maksimal,” bebernya.
Tak lupa juga, Usman mengapresiasi setinggi-tingginya bagi warga yang telah melakukan pemilahan sampah di masing-masing RW nya. “Pemilahan sampah di Kecamatan Bojongsari ini sangat baik, saya berterimakasih kepada warga yang telah melakukan pemilahan, untuk yang belum melakukan pemilahan, ayo segera lakukan pemilahan,” katanya.
Pelaksanaan teraweh keliling yang dilaksanakan di Masjid Miftahul Khoir, RT03/05, Kelurahan Bojongsari Baru, Kecamatan Bojongsari tersebut, turut dihadiri Kapolsek Sawangan, AKBP Sutarjo dan Danramil 05/Sawangan, Kapten Inf. Ibrahim.
Kapolsek Sawangan, AKBP Sutarjo dalam sambutannya menyampaikan himbauannya kepada masyarakat yang hendak melakukan aktifitas mudik. Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan agar rumah yang hendak ditinggalkan mudik agar dititipkan kepada Ketua RT atau pengamanan setempat.
“Masyarakat harap lebih waspada terhadap tindak pidana pencurian kala rumah kosong saat ditinggal mudik. Ini kerap terjadi, dan mesti diwaspadai,” katanya.
Dalam kesempatan itu juga masjid Miftahul Khoir mendapatkan, 10 alquran, 4 sejadah karpet, dan 1 buah lemari buku. (ade)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:01 WIB
Minggu, 21 Desember 2025 | 12:43 WIB
Sabtu, 20 Desember 2025 | 06:30 WIB
Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 15:15 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 08:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:35 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:30 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 07:15 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB
Jumat, 19 Desember 2025 | 05:35 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 22:55 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 22:11 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 19:38 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 14:15 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 07:35 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 06:35 WIB
Kamis, 18 Desember 2025 | 06:30 WIB