Senin, 22 Desember 2025

Ibu-ibu RW02 Abadijaya Lomba Futsal

- Selasa, 15 Agustus 2017 | 09:38 WIB
SEMANGAT 45: Tim dari 10 RT di RW02 Kelurahan Abadijaya lomba futsal, yang dipusatkan di halaman kelurahan. Foto : Rama/Radar Depok

RADAR DEPOK.COM, ABADIJAYA – Berbeda dari perlombaan pada umumnya, menyambut HUT RI ke-72 tahun ini, pengurus RW02 Kelurahan Abadijaya, Sukmajaya, menggelar lomba futsal bagi ibu-ibu. Sesuai dengan jumlah RT di RW02, 10 tim berlomba menjadi yang terbaik.

Kepada Radar Depok, Ketua RW02 Nana Mulyana mengatakan, lomba futsal bagi ibu-ibu sebagai bentuk apresiasi, karena para ibu telah mengurus rumah tangga.

“Ini sesuai kesepakatan dari pak RT. Ya sudah kita adakan futsal buat ibu-ibu,” kata Nana, kemarin.

Lomba yang dimulai pada Minggu (13/8), dibagi dalam dua grup. Satu grup berisi lima tim. Peringkat pertama akan saling bertemu di partai final.

“Di RW02 ada 10 RT, jumlah timnya 10. Kaos dan semua persiapan dilakukan RT masing-masing,” kata Nana.

Nana berterima kasih kepada pihak kelurahan, LPM, dan anggota DPRD Depok dapil Kecamatan Sukmajaya yang telah mendukung dan membantu terselenggaranya perlombaan futsal ini.

“Tujuannya bukan mencari pemenang, tapi lebih kepada mempererat persaudaraan antar ibu-ibu di tiap RT. Membangun lingkungan butuh kerja sama semua pihak, termasuk ibu-ibu juga,” kata Nana.

Ketua LPM Kelurahan Abadijaya, Antoni Sarumaha mengapresiasi perlombaan bagi ibu-ibu. Hal ini tentunya berbeda dari perlombaan kebanyakan yang pesertanya adalah laki-laki.

“Karena (lomba) ini tingkatan RW, cukup semarak dan menghibur bagi penontonnya. Apalagi kan pak RT-nya sangat mendukung,” ucap Antoni.

Melalui lomba futsal, semarak dan kemeriahan HUT RI lebih terasa dan bermakna. “Semangat perjuangan seperti ibu-ibu merebut bola dari lawannya. Nggak mudah dan perlu kekompakan tim,” ujar Antoni. (ram)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X