IMMAWAN/RADAR DEPOK JAYA: Anggota PC dan PR IPM Depok Barat sebelum melaksanakan aksi bagi-bagi takjil sebagai bentuk kampanye menyebarkan semangat berbagi di kalangan pelajar.PANCORANMAS – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PC-IPM) Depok Barat, menggelar Kajian Islami bertajuk “Pemuda Islami Menghadapi Arus Globalisasi” yang dilanjutkan dengan aksi bagi-bagi takjil di Jalan Keadilan, Kelurahan Rangkapanjaya Baru, Kecamatan Pancoranmas.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian sosialisasi Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa (Fortasi), yakni kegiatan orientasi untuk peserta didik baru di sekolah binaan Persyarikatan Muhammadiyah.
Ketua Bidang Perkaderan PC IPM Depok Barat (De-Bar), Taufiq Hidayat menuturkan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Pimpinan Ranting (PR-IPM) di bawah naungan PC IPM De-Bar tentang prosedur dan tata cara mengadakan Fortasi.
“Supaya sekolah-sekolah Muhammadiyah terhindar dari budaya perpeloncoan,” kata Opik-sapaannya, kepada Radar Depok beberapa waktu lalu.
Untuk pelaksanaan kajian Islami, kata Opik, diharapkan dapat membekali pelajar Muhammadiyah dengan pemahaman yang sekiranya mereka perlukan untuk menghadapi dampak negatif yang datang seiring dengan derasnya arus globalisasi yang mengancam generasi muda penerus bangsa.
“Karena itu, pelajar Muhammadiyah harus membentengi diri dengan menguatkan dirinya dari aspek aqidah dan akhlak,”ucap Opik.
Sementara Ketua PC IPM Depok Barat, Wahyu Ramadhan mengatakan, aksi bagi-bagi takjil tersebut merupakan cara mereka berbagi kebaikan dengan masyarakat. Mulai dari pengendara motor, penumpang transportasi umum, sampai pengamen.
“Aksi kami ini demi menyuarakan semangat bahwa pelajar juga bisa berbagi,” tutup Wahyu.(mg2)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.