PEMENANG: Peserta bersama panitia kegiatan Pesantren Kilat Kampung Agro di Musala Ar-Rokib, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong.
Semangat juara memang perlu dilatih sejak dini. Karena itulah, panitia Gebyar Ramadhan 1439 Hijriah Kampung Agro di Musala Ar-Rokib, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong menggelar kegiatan pesantren kilat (Sanlat).
Laporan: IMMAWAN ZULKARNAIN
Gelak tawa dan senda gurau anak-anak memenuhi ruangan Musala Ar-Rokib seharian, kemarin (10/6). Rupanya, mereka merupakan peserta sanlat Kampung Argo yang diajak oleh panitia untuk belajar sambil bermain dari pagi sampai malam hari. Seharian itu, mereka diajak untuk bertilawah Al-Quran bersama-sama, mendengarkan kisah-kisah perjuangan, menonton film edukasi, berlatih memanah, dan berbuka puasa bersama di halaman masjid. Ketua Pelaksana Gebyar Ramadan Kampung Agro, Taufik Ibrahim Maulana mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan demi menanamkan semangat perjuangan ke dalam diri anak-anak. “Biar mereka bisa menjadi sang pemenang. Sesuai dengan tema sanlatnya,” kata Ibra-sapaanya. Dia menyadari bahwa kegiatan yang sifatnya momentum seperti ini tidak akan serta merta merubah karakter anak-anak secara keseluruhan. Namun, Ia yakin bahwa kegiatan ini mampu meninggalkan bekas dan memberi fondasi awal bagi-anak untuk menumbuhkan mental juara. “Paling tidak, mereka akan ingat kalau di Bulan Ramadan tahun ini ada kegiatan sanlat. Minimal, setiap dipanggil “Anak Saleh”, mereka akan berteriak menjawab “Siap” bersama-sama,” harap Ibra.(*)