Senin, 25 September 2023

Mengikuti Aktifitas Serua Depok King Club (SDKC) Santuni Anak Yatim, Peduli Terhadap Lingkungan

- Senin, 25 Maret 2019 | 08:20 WIB
BERBAGI: SDKC melaksanakan santunan yatim dilingkungan RT3/4, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Sabtu (23/3). Foto: DICKY/RADARDEPOK

Tidak selamanya Bikers hanya berkutat pada dunia otomotif. Namun, rasa kepedulian kepada lingkungan salah satunya anak yatim menjadi salah satu prioritas kegiatan. Hal itu dilakukan SDKC melaksanakan santunan yatim setiap satu tahun dua kali di Kota Depok.

Laporan : Dicky Agung Prihanto

RADARDEPOK.COM - Puluhan motor RX King yang dikenal fenomenal sebagai raja jalanan berkumpul dilingkungan RT3/4 Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari. Bukan untuk ajang ngebut, namun puluhan anggota SDKC berkumpul dengan puluhan anak yatim lingkungan setempat. Usai acara, Ketua SDKC, Mulyadi mengatakan, SDKC sudah terbentuk sejak 22 Juli 2013. SDKC merangkul masyarakat yang memiliki dan hobi dunia otomotif khususnya pencinta RX King. Namun, untuk lebih bermasyarakat pihaknya membuat agenda rutin yang dilaksanakan SDKC. “Agenda rutin kami yakni melaksanakan santunan anak yatim,” ujar pria yang kerap disapa Gandut. Mulyadi mengungkapkan, santunan yatim dilaksanakan tiap dua kali dalam satu tahun. Donasi santunan tersebut merupakan hasil urunan anggota dan donatur SDKC yang memiliki kepedulian terhadap anak yatim. Untuk kali ini, pihaknya melaksanakan santunan dilingkungan RT3/4 Kelurahan Serua. Mulyadi menuturkan, santunan yang dilaksanakan SDKC bekerjasama dengan ketua RT3/4 yakni Marjuki Komeng memberikan santunan kepada anak yatim sebanyak 40 anak. Total pemberian santunan yang diserahkan SDKC mencapai Rp12 juta. Santunan yang diberikan SDKC diharapkan, dapat membantu meringankan beban kehidupan anak yatim, dan dapat digunakan untuk kebutuhan sekolah maupun kebutuhan lainnya. “Apa yang kami berikan merupakan murni kepedulian kami dan semoga tahun depan kami dapat memberikan dengan nominal lebih banyak,” tutup Mulyadi. (*)

Editor: redaksi01

Tags

Terkini

5.816 KPM Se-Limo Depok Terima Bansos Beras

Senin, 25 September 2023 | 08:30 WIB

Kelurahan Jatijajar Dorong Peningkatan Usaha Masyarakat

Senin, 25 September 2023 | 08:00 WIB

UMKM Sinergia Adakan Lomba Kuliner

Senin, 25 September 2023 | 07:00 WIB

Pembangunan Puskesmas Bedahan dalam Tahap Perencanaan

Sabtu, 23 September 2023 | 14:30 WIB

Pokja Sehat Kelurahan Mampang Dikukuhkan

Sabtu, 23 September 2023 | 12:00 WIB

Damkar Depok Evakuasi Sarang Tawon di Kalibaru

Jumat, 22 September 2023 | 09:00 WIB

FKUI Edukasi Anemia di SMAN 7 Depok

Jumat, 22 September 2023 | 08:00 WIB

Pembangunan Fisik di Kelurahan Mekarjaya Hampir Selesai

Jumat, 22 September 2023 | 07:00 WIB

KWT Mawar RW4 Duser Depok Akhirnya Selesai

Kamis, 21 September 2023 | 12:30 WIB
X