PENGHIJAUAN: Aparatur Kelurahan bersama pemuda Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan, melaksanakan penanaman pohon, kemarin. Foto: Dicky / Radar DepokRADARDEPOK.COM, CINANGKA – Gegap gempita menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Kota Depok, hampir terasa ditiap kelurahan. Tidak ingin tertinggal, Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan, melaksanakan penghijauan dengan menanam pohon diwilayah Cinangka, kemarin.
Lurah Cinangka, Rizal Farhan mengatakan, penghijauan menjadi salah satu konsen Kelurahan Cinangka untuk menciptakan lingkungan yang asri dan nyaman. Hal itu selaras dengan salah satu visi Kota Depok, yakni Kota Depok menjadi kota yang nyaman.
“Untuk itu kami menggandeng remaja dan elemen lainnya untuk melakukan penghijauan,” ujar Rizal kepada Radar Depok, kemarin.
Rizal menjelaskan, penghijauan yang dilakukan merupakan gerakan dengan dibalut menyambut HUT ke-20 Kota Depok. Penghijauan dilakukan dengan menanam pohon disejumlah tempat atau wilayah ruang publik. Sebanyak 30 pohon dengan berbagai jenis ditanam, sebagai gerakan penghijauan Kelurahan Cinangka.
Rizal menuturkan, gerakan penghijauan merupakan kampanye Kelurahan Cinangka bersama seluruh elemen masyarakat untuk mengajak masyarakat, melakukan gerakan yang sama. Menurutnya, banyak manfaat yang dihasilkan tanaman, mulai dari produsen oksigen hingga serapan air untuk mencegah terjadinya banjir.
“Satu pohon sangat bermanfaat untuk menyelamatkan bumi kita,” tutup Rizal. (dic)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.