BAGIKAN MASKER : Lurah Serua beserta seluruh stakeholder sedang membagikan masker dan nasi kotak di Jalan Raya Serua. FOTO : INDRA SIREGAR / RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, SERUA - Aparatur Kelurahan Serua dan seluruh stakeholder disana, melakukan meninjau check point Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Lurah Serua, Dion Wijaya mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan untuk memantau kepatuhan warganya dalam menjalankan PSBB.
"Alhamdulillah, kesadaran masyarakat cukup tinggi. Bisa dikatakan sudah 80 persen jika kita lihat hampir tidak ada warga yang melintas tanpa menggunakan masker," katanya, Selasa (21/04).
Dia mengungkapkan, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga membagikan masker dan nasi kotak kepada pengendara motor yang melintas di Jalan Raya Serua.
"Sasaran kami pengendara ojek online dan masyarakat yang membutuhkan," tuturnya.
Dia menjelaskan, dalam sekali kegiatan mereka selalu menyiapkan enam box masker dan 100 nasi kotak untuk dibagikan.
"Kegiatan ini sudah masuk hari ketiga. Insya Allah akan kami lakukan setiap hari," bebernya.
Dia berharap, kedepannya Kelurahan Serua bisa membuat dapur umum agar cakupan bantuan bisa diberikan menyeluruh ke semua warga yang membutuhkan. "Semoga jika ada dapur umum nanti, tidak ada warga yang kelaparan akibat korona di wilayah kami," tutupnya. (rd/dra)Jurnalis : Indra Abertnego Siregar : (IG : @regarindra)Editor : Pebri Mulya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.