SOSIAL : Kegiatan dapur umum Korps Brimob. FOTO : LULU/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, CIMANGGIS – Di tengah Wabah Covid-19, Korps Brimob bekerjasaa dengan Kecamatan Cimanggis dalam pendistribusian nasi kotak yang dibuat di dapur umum, di Kelurahan Mekarsari.
Penanggung jawab kegiatan ini, Bripka Ahmad Nadhif, mengungkapkan, awalnya pendistribusian dapur umum memang hanya di wilayah Mekarsari saja, namun untuk saat ini sudah mencakup seluruh wilayah se-Kecamatan Cimanggis.
"Awalnya memang per hari 1.000 kotak, namun saat ini kita hanya 300 saja per harinya," ucapnya kepada Radar Depok.
Ia mengungkapkan, dalam pendistribuasian tersebut pihaknya bekerjasama dengan Kecamatan dan Kelurahan.
"Untuk pendistribusiannya digilir, satu hari satu Kelurahan," tuturnya.
Sementara, Sekretaris Kecamatan Cimanggis Abdul Rahman menuturkan, bahwa menang sudah ada koordinasi dari pihak Brimob dalam pendistribusian makanan tersebut.
"Namun semua kami serahkan ke masing-masing Kelurahan yang memiliki data siapa saja yang perlu diberikan," jelasnya.
Dirinya pun mengucapkan terimakasih terhadap brimob atas kepeduliannya kepada masyarakat khususnya untuk masyarakat Cimanggis.
"Alhamdulillah, ini sangat membantu warga kami yang membutuhkan. Kami atas nama Kecamatan mengucapkan terimakasih kepada Korps Brimob," tutupnya. (rd/tul)Jurnalis : Lutviatul Fauziah (IG : @lutviatulfauziah)Editor : Pebri Mulya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.