SOSIAL : Anggota Katar Bojongsari sedang membagikan masker kepada warga. FOTO : INDRA SIREGAR/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, BOJONGSARI -Karang Taruna (Katar) Kelurahan Bojongsari memperingati hari jadi ke-60 Katar. Peringatan tersebut mereka lakukan dengan membagi masker kepada warga dan pengendara kendaraan bermotor yang melintas di jalan raya Bojongsari.
Ketua Katar Kelurahan Bojongsari, Sulaiman mengatakan, katar memiliki peran yang besar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Salah satunya membantu pemerintah dalam melakukan pencegahan penularan Covid-19.
“Kegiatan ini kami lakukan untuk turut serta menyosialisasikan sosial distancing dan melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Selain itu juga kami melakukan syukuran, potong tumpeng dan mendoakan para pendiri karang taruna," kata Sulaiman, Minggu (27/09).
Lebih lanjut, dalam kegiatan tersebut mereka membagikan ratusan masker kepada pengendara yang melintas, serta tak luput pejalan kaki. "Alhamdulillah kegiatan kami direspon positif masyarakat," bebernya.
Dia menuturkan, turut hadir juga dari Babinsa dan Binmas Kelurahan Bojongsari, dan LPM Kelurahan Bojongsari. "Pembina kami juga turut mendampingi kami melaksanakan kegiatan ini, "terangnya.
Kata dia, segenap pengurus Katar Kelurahan Bojongsari berharap dalam usianya yang ke-60, Katar bisa lebih aktif dan berkembang, serta menjadi pioner untuk memberikan contoh positif di dalam kegiatan-kegiatannya ditengah masyarakat.
“Pemuda harus hadir di tengah masyarakat,” tandasnya. (rd/dra)Jurnalis : Indra Abertnego SiregarEditor : Pebri Mulya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.