Senin, 22 Desember 2025

Kolong Jalan Juanda Dilalap Api

- Senin, 7 Juni 2021 | 19:04 WIB

RADARDEPOK.COM, KEMIRIMUKA Api berkobar besar dari bawah kolong jembatan Jalan Raya Juanda, Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji, Minggu (6/6), sekira pukul 21:32 WIB.

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana, DPKP Kota Depok, Deni Romulo Hutauruk mengatakan, kebakaran yang terjadi di kolong jalan itu terjadi lantaran adanya pembakaran sampah yang dilakukan oknum tak bertanggungjawab.

Jadi ada orang bakar sampah di bawah jembatan, begitu apinya membesar dia malah kabu,” katanya, Senin (7/6).

Tidak ada korban maupun kerusakan yang berarti yang ditimbulkan dari kebakaran ini, sebab pihaknya langsung bergerak cepat untuk memadamkan api setelah mendapatkan informasi dari masyarakat. Proses pemadaman berlangsung selama satu jam lebih,” bebernya.

Dia menambahkan, warga diimbau untuk tidak membakar sampah sembarangan, sebab berpotensi menimbulkan kebakaran. Selain itu, asap dari pembakaran sampah liar juga bisa mencemari kualitas udara.

Buanglah sampah pada tempat yang sudah disediakan, jangan dibakar, karena bisa menyebabkan kebakaran seperti disini,” pungkasnya. (rd/dra)

Jurnalis : Indra Abertnego Siregar

Editor : Junior Williandro

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X