RADARDEPOK.COM, PANCORANMAS - Polsek Pancoranmas gelar Vaksinasi Merdeka yang berlokasi di Gedung Pertemuan Immanuel Depok, Kelurahan Depok Kecamatan Pancoranmas.
Kapolsek Pancoranmas, Kompol Tri Harijadi mengatakan, penyelenggaraan Vaksinasi Merdeka ini menyasar masyarakat umum berusia 18 tahun ke atas sampai lanjut usia (lansia)."Animo masyarakat cukup baik, ada 419 masyarakat yang hadir," ujarnya kepada Radar Depok, Kamis (12/08).Kata dia, tidak semua peserta yang hadir dapat diberikan vaksinasi. Akibat sejumlah gangguan kesehatan seperti tensi tinggi pada pemeriksaan atau skrining."Hanya 375 yang berhasil divaksin. Sisanya 44 orang gagal di skrining," ucapnya.Vaksinasi ini, beber dia, sebagai upaya pencegahan penyebaran kasus Covid-19 dengan mendukung program vaksinasi nasional. Dan membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok."Vaksin Covid-19 ini untuk membentuk herd immunity, supaya menekan risiko penularan Covid-19. Masyarakat tidak perlu takut untuk divaksin," tandasnya. (rd/cr1)Jurnalis : Ivanna YustianiEditor : Pebri Mulya
https://youtu.be/xxVBOUh0U44
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.